会不会有很多人像我一样,觉得明明自己已经很努力很努力了,但却还是无可避免地被泥沙裹挟而下,并有一种朝空气挥拳的无力感。很显然,有这种体会的人不是少数。
其实我是很想知道你们这种无力感会持续多久,是一天,一个月,一年或是一辈子。我曾经也一度觉得上帝对自己不公平,你想知道为什么吗?也不过就是每天早上天没亮就开始朗诵英文,然后总会是第一个到课室去念书的学生,也会每天熬夜直至城市的灯光熄灭。当然了,现在的我对于曾经的自己的评价是一个很用功的听话的好学生。可是生活往往有的时候付出并不能和收获成正比,所以你能知道那种看到成绩还是一如从前但朋友们却逐渐疏远我,那种滋味真不好受。因此整个人会陷入一种很痛苦的迷茫期,甚至抱怨生活对我的种种不好,变得很消极。也许就是这样,便常常习惯于一个人安安静静的呆在一个小房间里,紧紧拥抱自己,知道零点才可入睡。
但往别处想想,我又是一个幸运的人。我有一个幸福美满的家庭,恩爱的父母让我倍感温暖,嫡亲的姐妹可以说说心事,我的家境良好。我会写出一手让人羡慕的好字,我有一个属于自己的吉他······其实这些何尝不是别人渴望拥有的,只不过是自己太渴望成绩而忽略了我们身边更宝贵的东西。一旦你真正想通了,才发现你现在拥有的也是最好的。
我想,我好像已经很久没有零点入睡了。给自己一个微笑,生活还在继续!