涅磐高一作文
冬去春来、梅花正开时,一缕暗香扑面而来,一个画面被定格了,那就是和你的分别。
记得在每一个寒冷的冬夜,你和我总是面对面坐着,心中的暖流击倒了阵阵寒流。在我们分手的那个夜晚,灯光昏暗,音乐也显得特别忧伤。你一直低着头搅拌手中的咖啡,没有正眼看我一眼。你知道吗?我那时多么希望时光停留,希望你能颤抖着对我说“别走”,可我的想法最终化为泡影。实话实说,人生就如品茶,年轻时品尝新鲜;以后,就只有慢慢品味苦涩。你知道吗,那晚以后,我一直在品味着那晚的忧伤?
今夜,冷月孤挂,有几分清冷。我不敢进入梦乡,因为进入梦乡,我常会被你的影子笼罩。我不明白,我们的一生,究竟是谁导演了这场戏?如果故事注定是悲剧的结局,为何在我彻底投入之后,给我美丽又让我哭泣?
也许,我的一生注定要和孤独相伴终生。这种感觉来自对命运的无奈,我无法去把握,只有任凭她慢慢枯萎;我也无法控制眼泪,这小东西不知不觉间总会爬满脸颊。但眼眶中能有多少泪珠儿?怎禁得春流到冬尽?我终于明白,我不过是一个遥望大海喟然叹息的囚徒。
如今,花依旧,草依旧,树依旧,鸟依旧,只是人已不如昨。此时此刻,我多么希望失去记忆,让昨日的一切消失;可偏偏往事如潮水般一波一波涌来,一阵阵撕扯着我的心,撕得我好痛,好痛。
痛吧,痛吧,让我在这撕心的痛苦中涅磐,如那浴火的凤凰!