涅磐高一作文
无须羡慕别处的风景,生活真微笑的等待我们转过身来。也许我们已经发现,在生命的长河中,我们总想去寻找一块沃土,这块沃土充满了快乐与希望,可是我们是否意识到:一块云彩之所以美丽,是因为它与我们之间的距离,但若你走近云彩,只会让一团水汽冲淡生活的美好,人们只想看它的美好一面却忽视了它也有自身的不完美。
几何时发现,美好与幻觉是事物的假象,千山万水的跋涉让你募然回首,经鸿一瞥后才让我们明白要全面的看待事物。
记得昆德拉曾说:“受到乌托邦声音的诱惑他们拼命的想几进天堂的大门,但当大门在身后碰然关上时,他们发现自己是在地狱里,生活有时就是这样黑色幽默,让渺小的人们难看无助。
所以,不必惊叹天空的浩远,不必惊羡月空的美丽,与其追寻,不如归来,归来让你在生活的怀抱里感动,让一切都流动起来,让你体会到“尘世是唯一的天堂”深夜,独自凭栏而倚,如果远方的美景是虚掩的,我们不必去追寻,不必要到达,如果它是心之所向不要让它白驹过隙,更不要让生命雁过无痕,当我们意识到时,即便在人世间,生活便会洋溢着幸福与感动。岁月充满光泽,世界充满温暖生命充满火力,情感便有了源泉,精神也有了寄托,人生会有许多追求,这时你不必为虚掩着迷。
毕淑敏曾写:有一些事情,当我们年轻时,无法懂得,当我们懂得时已不在年轻。我觉得:总有些事物,当我们触摸不到时,感觉是美仑美幻,当我们触摸到时,总有一丝悔意,也许正是因为生活太真实了,才会诠释出风格窘异的美。
不必被外貌所迷惑,孤独的尽头不一定惶恐,生命总免不了有一阵痛,所以我们更要正视周围的一切。
斗转星移,六月似乎在瞬间淌淌而过,在一个月华似水的夏夜当我将迷茫化为现实,将外表化为内质,将易于腐朽的肉体涅磐为今天的永存,心中涌起一种东西叫“真实”