高一优秀作文:指尖的温度
但时间总是那样无情,你逐渐放手,我愈发远走。记不起你牵我上学的曾经,只记得你一丝不苟的神情;记不起你指尖的温度,只记得你冷酷的严厉。
又是一个冻得令人窒息的寒冬,我纵情在雪地里玩耍,全然忘了你严肃的提醒。果然,一个踉跄,重重摔在地上,手顿时刺痛起来。你闻讯赶来,头发上沾满了雪花,看到我后表情一滞。我知道你是心疼的,因为你急得都没撑手里的伞,急得头上的雪花顷刻被体温蒸发,冒出缕缕白气。本以为你会柔声细语,却换来你一脸怒意:“你都15岁了,还让我操心?不懂得把持有度吗?”我吓得不敢说话,你撑开伞,扶起我,说:“去医院!”
从医院回来,医生说手固定后不能动,于是妈妈帮我洗头,然后去做晚饭,让我喊你帮我吹头。但我实在不敢跟你说帮我吹头,权衡之下,我选择自然干。就在我冻得发抖的时候,你突然拿着吹风机走进来,“怎么不喊我帮你吹?”你疑惑地问。我无语,你叹了口气,说:“坐下吧。”
然后,嘈杂的吹风声和凌乱的发丝占满了我内心全部的空间。你轻轻拨开发间,顺着水流的方向缓缓下吹,仔细地整理着打结的发梢。开始是大风,看我表现出不适,你又改成小风,边吹边理顺。我从未想过你有这样温柔的一面,便透过镜子悄悄看你认真的侧脸。你的指尖还是那么炽热,那么温暖,穿梭在冰凉的发间驱散了冬日的严寒。
不自觉地往你身上靠了靠,离得越近越能感受到你指间暖人的温度,越能想起那久违了的依恋。这才想起自己是如此的依恋你。不论是小时候上学路上,还是摔伤时焦灼的等待,亦或是此时自然地靠近你,你一定是在我最需要的位置。
现在想来,你的一言一行无不在诉说着爱我,我却因你的严厉而忽视了你的付出。但时间永不会掩埋真情。纵使岁月把记忆刷洗干净,也抹不去刻进骨里的依恋。
相信多年以后回首,仍记得那花香鸟语的上学路上,有你那指尖的温度……