以敬佩为题高一作文
无论是严寒酷暑还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨小小的身影,她的手里拿着扫帚,不停地扫着小区绿地上的垃圾,每一次看到她,我都会对她产生一种敬意。
她的相貌平平,留着长长的头发,她的脸颊十分黑,像是刚刚烧过煤一样,她的眼睛又大又圆,好像才十几岁左右。
不过,最让我难以忘怀的是一个星期天的下午,我从学英语的地方的回家途中,因为刚下过雨,地上坑坑洼洼的很难走,为了快一点到家,我加快了脚步。这时,一辆车开过,我的衣服裤子都被沾上了脏泥水。我又加快了脚步,想回家后赶紧换衣服。突然,我的正前方出现了一块小石头,原本我想绕过这块石头,没想到方向没有掌握好,跑的太快停不下来,踩在了石头的前部。这还没什么,主要是我被石头绊了一跤,我的重心在前,于是就向前扑了下去。幸好我的反应快,把书先扔在一旁,双手撑地在地下打了一个滚。幸好这时没有车子开过,要不然我就死定了。我这一下,弄得衣服裤子更脏了。而且,因为摔得太重,我连站都站不起来了。我趴在地上望着路过的人,想看看有没有人可以帮我一把。可是,他们的眼睛里只有嘲笑,压根没有想帮我的感觉。突然,有一只温暖的手拉了我一把,我终于又重新站了起来。我抬起头:“啊!是你啊,清洁工阿姨!”我惊讶的目瞪口呆。她的眼中闪着责备和慈祥的目光,说:“以后可要小心一点啊!”“嗯!”我应道。她帮我把东西重新整理好,放回我的手里,我对她说了一声谢谢。
哇!一个不起眼的清洁工竟然成了我最敬佩的人了!就在刚才,她原本可以视而不见的,可是她却没有这样做,而是帮助我站了起来,在我已经快要气馁的时候帮助我的一个好阿姨!