骄阳下,墨绿的身影映衬着天边的云彩,挺拔的身姿表达着每一个人的内心的坚定不移。军训的泪与汗水让稚嫩的我们蜕变为成熟的兵。
站立的影子随着太阳的光晕转着圈儿,江苏省溧阳中学的旗帜在风中展示着坚强而又团结的省中人的信念。三天的军训,让我们吃得苦中苦,方为人上人。在一次次的哨声中用疾速的步伐诠释“兵”这个概念。虽然拖着疲惫的身躯,但只要一声令下,仍旧用饱满的精神去训练每一个姿势,每一个动作,军训的真谛何不在此?
一杯递过的水,一条湿漉漉的毛巾,黝黑下映衬着热情的脸庞。“给你,喝点吧,擦擦汗”。真诚的言语透露着满满的同学情。你睡上铺,我睡下铺,一个眼神便懂得了一切。军训让我们默契十足。团结的身影在响亮的口号声中显得越发挺拔。“一、二、三,加油!”鼓励的话语回荡在彼此之间。战友情,同学情!
“稍息、立正,齐步走”,每一次的甩开臂膀,迈出腿,都用上力,为了整齐划一,为了教官那一个满意的笑容,全班同心,即使仍不太熟悉,但那欢声笑语给予了我太多的力量。“团结就是力量”,军训让我真正体会到团结就是军魂!
为了最后的操练,为了最后的展示,用泪与汗水、用辛苦铸就坚强的臂膀,去面对每一次挑战,去战胜每一次困难。“向着太阳、向着目标、向着新团结、发出万丈光芒!”