丹桂飘香的八月,花开正茂,云卷云舒一切都那么的活力四射,正值青春年少的我们自然不甘落后,怀着激动的心情踏上了期待已久的军训之旅,用汗水书写我们精彩的青春。
踏上大巴,拎下行李,走向教官,一切的一切都是那么熟悉,我心中再次涌起了一阵热潮,仿佛回到了初一,以往的军训生活历历在目,我们心中在呐喊,血液在沸腾。我们坚信自己一定会比当初更好更努力。
炎炎酷暑,烈日当空,整个大地似乎被蒸笼罩着,散发着巨热,同学们认真严肃,遵从教官指令,立刻做出动作,站好军姿,眼睛正视前方,双唇紧抿,仿佛敌人就在前方。即使阳光刺眼,坚定的目光仍就紧盯前方,豆大的汗珠接连不断的淌下,我们也毫不畏缩,纹丝不动。
彼时我们心中只有一个信念:坚持下去,坚持下去,坚持就是胜利。我们要尽情的挥洒汗水,努力超越自我。
这里我们学到军人的严谨,感受到严格的纪律,领会了高标准、严要求才会出惊人的成绩。训练场上是我们挺拔的身姿,跑道上是我们整齐有力的步伐。烈日的烘烤也不会使我们坚定的目光有丝毫黯淡,暴雨的洗礼不会使我们整齐有力的步伐有丝毫凌乱,教官的批评不会使我们坚持到底的心有一分松懈。
就这样,我们每天不畏艰辛的训练,有时教官的训斥,恶劣的天气,高强度的要求也会让我们有所抱怨,但想想未来高中三年的学习生活和自己内心所坚定的梦想,初生牛犊不畏虎的我们又变得意气风发斗志昂扬。
恰同学少年风华正茂、书生意气,挥斥方遒,七天的军训仅仅是一个新的起点,而更多的未知与困难正等待我们去探索、去挑战。经过军训的洗礼,相信在未来的每一天,我们一定会坚定信念,顽强拼搏,绽放活力,收获成功。