梦想高一作文
是梦想的指引让我们一路披荆斩棘,步入奋斗的道路。泱泱华夏,呈现了多少瑰丽的壮景。让我们揣好梦想,在人生之路上畅行。
李白,他前有《楚辞》的磅礴,后有宋词的婉转,可这丝毫不能影响他的锋芒;他左有杜甫的豪情,右有白居易的质朴,但这也不能阻挡他流芳千古。他揣好梦想,大声吟唱“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮歌。
李白揣好梦想,不畏权贵,他登上了诗坛的顶峰。
周恩来,他立志“为中华之崛起而读书”,他埋头苦读,毫不犹豫地把自己点燃,照亮新中国。他家境贫寒,大学时期只能就着咸菜吃馒头。可他从不抱怨,揣好梦想,尽最大努力复兴祖国。
周恩来揣好梦想,点燃自己,照亮了新中国。
邓稼先,他为了新中国能有足够的护己军事力量,数十年如一日,在荒漠中实验。他一心为祖国付出,奉献出他的一切。他揣好梦想,将研究进行到底。当大漠之中的第一朵蘑菇云升起时,全中国为之沸腾。“两弹一勋”他当之无愧。
邓稼先揣好梦想,倾其所有,填充了新中国的军事力量。
在某一个高度的天空,不会再有风雨云层。如果我们的生命中没有阳光,请怀揣梦想,张开翅膀,飞向云层的上方。不要抱怨,那是我们飞的还不够高。揣好梦想,展翅翱翔。
愚公移山只是千里中的一锹,可是他怀揣梦想,诚感天地,太行王屋被移走;精卫填海只是口中的一块石,可是她怀揣梦想,夜以继日地奋斗,东海也被填平;蝉身的裂缝只是蝉蜕的开始,可它隐忍十年于地底,忍受蜕变时撕扯般的疼痛,只为那振翅的梦想,才有夏天树上鸣叫的蝉儿。
或许我们航行一世,仍不能到达彼岸;或许我们攀登一生,仍不能到达顶峰。
可那又如何?让我们揣好梦想,抛却烟雨梦幻的过去,在我们的路上前行。
揣好梦想上路。