关于真情的作文
在xx年5月12日14时28分,这一个让中国13亿人民终身难忘的时刻,让汶川这小小的县城顿时成了万众的聚焦。
那地动山摇,天崩地裂的一瞬间,使无数人失去了亲人,没有了家园,在这次抗震救灾中,让全世界人民再次记住了“中国”这个响亮而震撼的名字。
在抗震救灾抢险中,救援人员由婴儿的哭声发现了一位受伤人员,,在翻开厚重的钢筋板时,一位母亲的身影映入眼帘,可惜她已经死去。但她死时的姿势让人震撼,双膝跪地,双手向前匍匐呈弓形,在她的身下,紧紧护着一个两三个月大的小孩。包孩子的被子里有一个手机,上方有一条未发出的信息,上方写着:“孩子,如果你还活着,记着,妈妈爱你!”母爱的伟大无私在这一刻得到很好的诠释。像这样感人的事迹还很多很多。有舍己为人的警察叔叔,有呵护学生的好老师,有帮忙同学的小英雄……正因为有太多这样的感动,全国人民才能万众一心,众志成城,抗震救灾。总书记和温总理及时下达救灾命令,在二十天内,救出全部存活人员,这成为了中国历史上一件令世界震撼的壮举。
正如杜甫的诗句:“眼枯纵见骨,天地终无情。”可天地无情人有情,震不垮的然而亲情和友情。就在国旗低垂,鸣笛致哀那三分钟,全国人的心都在抽泣。这一刻,仿佛只有泪水才能抚慰我们民族的伤痛。寄托我们无尽的哀思。
在灾难面前,在生死抉择的时刻,然而什么让我们让我们饱含泪水,我想绝不单单然而那着名诗句所形容的,更多的然而我们对这土地深沉的爱,触动着我们的心灵。感动落泪的然而与生俱来的纯真人性,然而无私忘我的人间亲情,就在这大悲痛与大惶恐之中,作为人的本性,得到了升华,温暖了中国,感动了世界!
“人非草木,孰能无情”有不少人强忍着泪水敲击着键盘:中国不哭!我们总理流泪了,我们的播音员流泪了,我们身边的很多人流泪了。灾难面前,不分你我,无论生熟,都能自发地聚在一齐伸出援手,都能站在一齐流泪,都能并肩一齐作战,并且高喊:“中国万岁,中国加油!”
前人说“灾难困苦玉成英雄!”这天能够说浴火重生,多难兴邦。看看我们的中国,在天崩地裂,泪雨纷飞之中,除去那种让人流泪的悲情叫心痛之外,还有一种支持叫人性,有一种感动叫真情,有一种力量叫团结……