关于真情的作文
“婶娘,我要回家,婶娘,我听话呢!”一个稚气未脱的小女孩儿,追着自行车苦苦哀求着。当看到这令人心酸的一幕,坐在台下的很多女孩子都情不自禁的流下了眼泪,许多男孩子也在偷偷地擦眼睛。
这部感人肺腑的电影——《暖春》,直到此刻还一向萦绕在脑。它讲述了一件平凡的事:一个无家可归的孤儿小花从外村跑到了芍药村,村长期望能收留她,但村民们都不想自家的肥水流进外人田。年迈的宝柱爹看不下去,顶着儿子儿媳的压力收留了苦命的小花。小花然而个聪明懂事的孩子,爷俩儿相依为命,土坯屋里有了笑声,过门多年不生娃的儿媳香草十分妒忌,想把小花送人。在香草娘的安排下,一次又一次骗走单纯的小花,但最终都没能如愿。宝柱爹忍受不了香草的脸色,带着小花另起了炉灶。从此七岁的小花每一天给爷爷做饭,在干活之余,小花还偷偷的学认字。小花非但不记恨叔叔和婶娘对自我的伤害,还一次次用真诚和稚嫩的心去接近他们。她的宽容和善良撞击着宝柱和香草的良心,他们最后流下了忏悔的眼泪,理解了小花……在全家团圆的幸福哭泣声中,同学们不禁鼓起掌来,久久……
看完这部电影,我的情绪颇不平静。小花然而个多么好的女孩儿呀!电影中,没有换洗衣服的小花,穿着爷爷的衣服,到河边洗衣服。被一群刚放学的孩子看见了,惹来一阵嘲笑。女孩儿都爱美,都爱穿漂亮的新衣服,但懂事的小花为了节省爷爷的钱,从没向爷爷要过钱买衣服。小花的这身衣服然而不美,可小花的心灵却然而美的。相反,那些衣着漂亮,却嘲笑别人的人才然而丑的!
在21世纪的这天,时代进步了,生活富裕了,什么都不缺了,可人与人之间的真情却渐渐被冷漠代替。人们似乎在不知不觉中遗失了一样人生最宝贵的东西——人间真情!
有人说,金钱然而人生最宝贵的东西;也有人说,官位、权利然而人生最宝贵的东西。可仔细想想,有什么能比得上真情呢?人生旅途中,能够没有金钱,也能够没有官位、权利,但当人世间没有了真情,那这样的世界又还有什么快乐可言?我们每个人都有一些爱自我的亲人、朋友,我们每个人也曾享受过他们给予我们的真情。我们的生活因这种伟大的真情而璀璨。我曾欣赏过这样一首诗:
大理石,雕成塑像;铜,雕成铜像;而我这个人,然而用真情制造的,即使碎了,我片片然而真情影片《暖春》送给我们的不仅仅然而痛彻心肺的故事,故事里的真实然而我们感受到的而不然而电影的导演说出来的,画面的美然而大自然的流露而不然而人为的装扮,我们然而在真实中去感受一份美丽,在美丽中去体会一个道理……