高一中秋节的学生作文
中国有着悠久的历史文化,自然也有不少丰富多彩的传统节日。其中四大节日之一的中秋节就让我爱得深沉。
高一中秋节的学生作文4篇
每年中秋节的月亮格外的圆,明亮,好像一个得到糖的小孩,整个世界只有它在发光,发亮,感染着周围的一切!哟,不如去街上逛逛吧!嗯,什么味道?心里暖暖的!哟,原来街头的小李子在炒田螺 ,还真是饿了,咕咕咕咕咕……恩,赶着回家,下次再尝尝小李子的手艺!
家里里里外外都张灯结彩,特别热闹。什么三姑六婆,姨妈姑姐,一个不少,群员到齐。看!二叔他们一家都来了,就连在巴黎留学的小星姐姐也回来了,心里莫名多了一份温暖。
晚饭过后,家里的“三朝元老”开始准备供拜,将家里的大方桌搬到了院子里,哇,桌子上好多东西吃啊,先尝尝再说。哟,好痛啊!妈妈,你打我手干嘛!“这孩子怎么这么馋,这得给嫦娥姐姐吃先 ,好让她保佑我们一家团团圆圆,幸福生活!”“哦”桌子上的东西可多了,那金黄色的柚子格外耀眼,据说吃柚子会带来福气,所以在供拜后,每人都必须吃一块。还有那柚子皮,可别小看它,将它 挂在门钩上可以“辟邪,沾福气”这可是奶奶告诉我的!瞧我这记性,差点忘了那田螺。它可使用自家秘制的香料做的,吃一个,今生便难忘!还有今天的主角——月饼。早在七月份,人们就开始互赠 月饼,一盒一盒的,堆起来可高了,恐怕只有“世界屋脊”能跟它媲美了!那盒“七星伴月”在桌子上闪闪发光,里面有各种口味的,小孩子可爱吃了。尤其是那圆鼓鼓的蛋黄,油而不腻,刚刚好!代 表着人们的心思……
家乡的中秋就这样,平凡却有着满满的幸福!