信息高一作文
昨天和姐姐一起吃饭。她抱怨着说,最近手机上总是收到各种各样的帮忙点赞转发,能及什么砍价之类的信息。
姐姐之前在一家企业工作过,虽然离职了,但是手机里还是有不少以前的同学的联络方式。
那是一个不小的群体,姐姐说,每次只要一有这类砍价式的优惠的活动,她总能收到一波又一波地他们群发的信息,不用多想就是群体中的每一个都去争抢那个活动,然后像机器式地转发。更好玩的是有些人还转发一些要求关注的信息,还没去回复呢,结果人家一秒一条信息就过来了。第一条说请帮忙关注,第二条来个二维码,第三条说群发的,打扰了,第四条说那是骗人的,不要关注。
第一回收到这条狂轰式的信息,姐姐的手机没放在手边,听到叮叮叮一连串的提示音,还以为有什么急事的,结果打开一看一个人就这样发了一串,还好当时没有马上看帮关注,否则看到后两条不是得无语了。
再后来看到这类的信息,姐姐说还是选择无视吧,他们群发,根本就不知道发给多少人,也不去考虑有没有打扰到别人。
现在这个信息井喷的时代,真的是要学会过滤信息,否则不知不觉自己的时间就被磨走了。