不再迷茫高一作文
人生,其实就是一次过程,很多事,很多人,失败过,经历过才会懂,才会成熟。当失败来临的时候,不要伤悲,而应该看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。冲过去,会更美好、更灿烂的生活等着你,更会有一番成就感;如果退而不前,那只能迎来更多的失败,更多人生的遗憾。那个秋天我已不再孤单,秋天树上的叶子已经开始枯黄了,狂风时不时的嚎叫,树上的枯黄的叶子,时不时落下来在空中翩翩起舞,或许只有一两片叶子孤零零的守在树梢。
看到树上孤零零的叶子,我不禁想起到我从前的自己,那是一个孤独迷茫的人,但那个秋天我不再孤独迷茫了。
以前的每个假日我都会回到了家,和我有10多年交情的阿成和阿峰一起度过每一个假日,因为我在陌生人面前不太说话,所以在老家的朋友并不多,认识的朋友也就只有阿成和阿峰两个人了。
那天我一如既往的到他们家来玩,我走到他们家门口喊两句阿峰阿峰出来开门。阿峰肯定会纷纷出来替我开门,阿成听到我的声音后也会从他的家门口出来与我们会合在一起,我一直很羡慕他们,他们俩是亲戚,房子建在一块,住在两隔壁,平时想见面走几步就到了。
我们会和一起后,肯定就是到阿芬家里一起看电视,然后就是边看电视边聊天了,今晚我可以来你家跟你一起睡觉吗?阿峰,我对正在看电视的阿峰说,他说可以呀,可以呀,阿成也过来一起吧,阿峰转过头来对我们说。
晚上我们三个人躺在床上,阿峰问我为什么会突然想到和他一起过夜,我说我羡慕你们啊,晚上睡觉时还能跟自己的兄弟聊天,我晚上只能孤零零的躺在床上,发着呆直至睡着觉,早上一起床身旁都是非常的冷,他说真的吗?阿峰看着我说假的骗你们的,我和你们过夜,只是因为秋天到来了,晚上一个人睡觉有点冷,我说,可阿峰似乎看出了我撒了谎。装作意味深长的对我说,青春是一场孤独的旅行,朋友也好。兄弟也好,都不能永远的陪着你,他们只是在你遇到困境的时候帮助你的人。我说阿峰怎么变得这么有文化了?以前都没见过你这样啊,我笑嘻嘻的对他说。
但是阿峰说的没错,青春本来就是一场孤零零的旅行,朋友再多也好,奋斗的只是你一个人变得不再畏惧孤单你便是在成长。当我们快要走完人生路时,回首这一生,特别是那些困难和失败时,会觉得,或许正是由于这些,丰富了我们的人生,战胜、克服了它们,才让我们的人生更加完美无瑕。