笑高一作文
城市中一处漆黑的下水道内。
突然,一个年轻人的脸发了光,因疼痛而扭曲的脸上又笑起来:“还好,没摔坏!”
“喂!是119吗!不知道是哪个偷井盖的贼……又害我掉井里了,我腿摔伤了,快点来救我!什么?我哪里知道是哪个井?我不管,你们快点来救我就行了!”
话音刚落,年轻人的脸又亮起来,开始一边玩手机一边等待救援。
“这里怎么也会有人?”
年轻人先是一阵恐慌,借助手机的光亮只在这狭小的空间内发现了一只青蛙,年轻人叹了口气放松下来,又若无其事地玩起手机。
“会讲话的青蛙都不感到稀奇吗?玩手机的年轻人。”
终于,年轻人的目光离开手机,惊恐地盯着被手机照的发光的一动不动的青蛙,他确信声音是从那里发出的。
“你——你——你说人话!”
“这有什么,世界之大,无奇不有!”
“也对!”年轻人放松下来,忽然嘴角露出一丝笑意,“你不会就是那传说中的‘坐井观天’吧?”
“哦!你说的是我的祖先。”
“呵呵!你现在不也是一样吗?呵呵!”年轻人笑出了声。
“反正现在我们都一样……不提这个,你是怎么掉到这种地方的。”讲到这里,青蛙的脸上同样露出了一丝笑。
“呃——为什么告诉你?还不是因为那偷井盖的贼……”年轻人低下头继续玩起手机。
“哦?你是因为玩手机掉进来的吧!”
“你——你胡说!”年轻人疑惑地盯着眼前又被照亮的青蛙,“不过,你是怎么知道的?”
“你不是第一个到我这的‘客人’了”
“啊——”年轻人脸上写满了惊讶随后有又是愤怒,“这该死的贼!”
“年轻人,你错了!我坐井,却不观天。”青蛙跳到年轻人的手机上指着他的鼻子,“而你,虽然不坐井,但却掉进了手机的井里,恐怕永远也出不来了!”年轻人张大了嘴巴却又哑口无言,低着头,默默地将手机放到了口袋里,抬头却发现那只青蛙早已不见了踪影。这时,从天而降一阵刺眼的强光照下,年轻人眯着眼看到井口有橙色在晃动。
“是119吗?”年轻人扯着嗓子。
“是的!”
“为什么这么晚才来啊?”年轻人抱怨道。
“不好意思!来的路上又救了几个掉井里的年轻人,所以晚了。”
“你们可一定要抓住那可恶的偷井贼啊!”年轻人义愤填膺。
“什么?偷井贼?这井是在维修的,周围都有警示标语,你没有看到吗?”
“啊——哦——看到了,看到了……”年轻人默默低下了头。
“你稍等一会儿,我们马上派人下去救你上来……”