樱花高一作文
学校跟家后面的过道上,有几株樱花。
春风悄然带些凉意袭来,樱花就此开放。满树的缤纷,却不能用绚烂来形容。因为它只是小小的淡粉色。
花开期不巧遇上冷雨倾盆雨下,过道里满是被打落的花瓣,在积了水的 里大片地存在着。我惋惜,明明就很辛苦了,为什么还要忍受这样子的打击?
东京樱花道,成片的粉色摆在两旁,阳光透过枝杈的缝隙落在地上。薄薄的樱上,上班的人流匆匆而过。“又到了樱花盛开的季节,真美啊”
当学校的花急促的投入到大地之后,很长一段时间,后街依旧还有能看的光景。应该不是同一品种,花期会不一样吧。这样的樱花或许撑几个星期。
住校的日子,偶尔到花园的小道上走走,望着只剩叶子的树干,心里是极感伤的。我喜欢小朵的樱花,她却落得急促。
回家的日子,面对大的好像玫瑰的另一品种,虽然并不很喜欢,却也只能驻足了。把一抹眼神撒在这边,走了。
几个星期后,什么都找不到了。属于樱的季节,到底是结束了。
我不知道你的用意是什么,我只知道,每年的三、四月份,你都会回来。回来看着还未温暖的季节,为这世界涂上一点淡粉。然后不知不觉的离开。
我不期望我的花期会有很长,我只想跟你一样、生命像樱花一样开放。