你让我如此感动高一话题作文
与其说是望奢人民的骄傲,不如说你是亿万华夏儿女的骄傲。你,一个十一岁的女孩,从惊人的毅力撑起一个家,称起了一片天。你不仅让我感动
让我懂得什么是孝。更让我学会自强,执著与乐观。
你让我如此感动,你教会了我自强。你才八岁,父母就离异,跟着妈妈和姥姥一起生活,妈妈的古手被患有精神病的舅舅砍伤,落下残疾。你便成了家里的顶梁柱,照顾年迈的姥姥和妹妹,还要帮助妈妈。而你仍坚持上学,帮助妈妈烤串,成绩在学年名列前茅。你每天只有晚上九点以后,妹妹睡了才有时间学习,你从未说过放弃,一直自强不息。你,用自己的孝心感动着我,告诉了我什么是自强。
你让我如此感动,你教会我执着。你虽八岁,却能坚持每天五点半起早做饭,给妹妹穿衣服,喂妹妹吃饭。中午放学去市场买菜,下午回家做好饭去医院给妈妈送饭。还要给妹妹蒸鸡蛋,再泡饼干给妹妹。妈妈出院后,右手无法伸展,抬起,不能干重活,所有的家务便压在你身上。当我们还生活在蜜汁里时,你却在外面为了家庭而奔波,劳碌。你烤过的串,香肠,你从未吃过一口,尽管香味令人垂涎欲滴,你执著让妈妈吃。你让我感动,你用孝心让我诠释着一种执着。
你让我如此感动,你教会了我乐观。你每天帮妈妈买烧烤,一不小心手就会烫伤,但你却总是面带微笑,从来不说疼,从来不叫苦。你在烧烤时一面熟练地翻烤串,一面和妈妈一起吆喝着叫卖着。虽然你的脸被炭火烤得通红,但仍在阳光下,露出了甜美的微笑,尽管你每天只有一两个小时的学习时间,但你在这短短的时间内,在小升初考试中获得了4科满分,全县第一的好成绩。你以乐观的心态面对困难。你,令我感动,你用你的行动教会了我乐观。
你,高雨欣,你的大孝之心。让我如此感动,更让我学会了自强、执著与乐观。你是炎黄子孙的骄傲。我坚信:小孝可以治家,大孝可以治国。