20xx年的脚步已接近终点,新年的钟声即将敲响。回首这一年,有太多的感叹与收获,也正是这一年,在这个飘着淡淡茉莉花香的夏天里,我经历了那令无数莘莘学子闻之色变的中考,而这场考试,足以令我刻骨铭心,回味一生。
20xx年的夏天,这是一个洋溢着青春的激情与热血的夏天,这是一个纯粹为了梦想而奋斗的夏天。曾记得,在那一个个炎热的晚上,我们奋笔疾书,攀登于高耸的书山,遨游与无边的题海,编写属于自己的青春;曾记得,闲暇时,我们总爱趴在桌面上,谈论着自己所向往的高中,描绘着自己心中的梦想:曾记得,我们互相传递着离别时的祝福,摘抄着各自的联系方式,那一张毕业照,定格的笑脸,成为了永远的思念。过去的一幕幕,如今在脑海中飞过,当真是感叹万分,回味无穷。
中考,令我有了不肯屈服于命运的毅力。我就读的中学,是全市最差的学校,很多人都以为,我不会再有什么前途,我也曾迷茫过,颓废过,抱怨过。直到有一天,我的老师对我说:“就算我们这里是全市最差的中学,那又怎样?只要是金子,放在哪里都会发光。只要肯坚持,只要肯努力,鲤鱼总有跃过龙门的一天,梦想总会有实现的时候,你难道就甘心屈服于命运,在别人的言论中懦弱地走过一生?”是啊,最差的中学又怎样,只要肯努力,定会有翻身之时。
中考,令我懂得了感恩父母,感恩老师。父亲那看似不经意的关心,使我铭刻于心;母亲那啰嗦的叮嘱声,仍然萦绕于耳畔;老师那充满着笑声的课堂,仍然历历在目。感谢父母,感谢他们的关心与鼓励,因为他们,我有了战胜中考的信心与勇气;感谢老师,感谢他们那一遍遍耐心的讲解,因为他们,使我具备了战胜中考的能力。
中考,令我懂得了珍惜。珍惜那些曾经陪伴我们走过青葱岁月的同学,珍惜那些失败之后的泪水,珍惜那些成功之后的喜悦,珍惜那些我们共同奋斗过的日子。因为,有些事,错过之后才明白,有些人,一旦错过便是永远。
如今,我坐在这所梦寐以求的高中里,敲打着文字。望着天边那越飞越远的小鸟,窗外传来一阵阵凌冽的寒风,但我不再畏惧,不再后退。20xx年的这个夏天,足以令我回味一生。