我见过气势磅礴的长江,平静温柔的湖泊,活泼欢快的小溪,却一直没有见过大海。“大海”这个词在我的脑海中是陌生,神秘,让人捉摸不透的。终于在暑假,我在青岛看到了我所向往的大海。大海,真的很大,一望无际。海是静的,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白玉,绿树红花,犹如一块碧玉。再看仔细一点,便可以看清海水格外清澈,连里面的细砂、石子都看得一清二楚。不时,还能看见有几个海星在海里躺着。不由得吸一口气,才知道大海边的空气是那么清新自然,让人心旷神怡。慢慢地,海上起风了。微波粼粼,阳光洒在上面,海面就像破碎了的金色翡翠,让人情不自禁的产生一种莫名的怜惜。风越来越大,波浪也渐渐变大,一浪追打着一浪。浪花是白色的,似乎是一块迎风飘舞的绸缎。波浪推着波浪,有的推滚了一阵就没影了,有的打在岸边的礁石上,发出“哗哗啦啦啪啪”的声响。海鸥被这“三重奏”所吸引,闻声飞来,在海上盘旋,为大海增添了一道美丽的风景线。不知不觉中,海浪退了,海鸥飞走了,海面上又恢复了刚才的风平浪静。聆听着大海的平静,我猛然想起什么,独自一人光着脚,走在海滩上,一步一个脚印。我想,我是在寻找遗失的海的记忆吧……
蓝的天空;喜欢天上海鸥的叫声。
喜欢海,喜欢和最知心的朋友一起看海;喜欢和最真挚的亲人一起看海。
喜欢海,喜欢坐在沙滩上看海,喜欢潮起潮落,喜欢汹涌澎湃的大海。
希望有一天,我能住在大海旁边。住在一幢有两层高的小贝壳房里,看海。
海,可以让人洒脱,可以忘却不愉快的事情。从此做一个积极向上,勇于前进的人。
希望有一天,可以和最爱的人坐在沙滩上,背靠背地数星星。美丽的夜空,只有星星才能偷听到我们的知心话,只有星星才能见证我们的以诚相待。
听海,可以和最爱的人倾听大海的声音,那我一定是全世界最幸福的人。听你诉说每一个动人的故事,听你演奏每一段精彩的交响乐,听这海面上的声声朗笑。
希望有一天,可以和挚爱的亲人一起坐在贝壳房的阳台,欣赏海上的明月。欢谈从小到大的点点滴滴,让我们享受一个快乐的夜晚。
吻海,请允许我捧起海水,轻轻地吻它一下。因为它的柔和,实在是令人喜爱。
希望有一天,我老了,一头苍白的银发,还可以和我最要好的朋友一起站在沙滩上,为我们曾经的青春而高歌。