人到高三,总觉得感情末梢神经特别敏感。
高三的学生,在紧张的学习中容易被一些伤感的小事所打动,也许正是这感情的暂时发泄,可以缓解心中的郁闷,面对那“高涨”的名次感慨万千,心中的志向无比坚定,天知道,明天的我会是什么样。
人到高三,人与人之间距离拉近了。
那是一位仁兄课下大发感慨,痛骂自己过去的软弱,过去的懒惰,决心从此要敢说敢笑勤奋用功,呜呼?原来老实人也有一腔“激昂”的报怨,我想在从前他是不会对我们敞开心扉的,高三的学生比以前更相信同学,更依赖于同学,
人到高三,百废俱兴。
一想到还有一年就可走出苦海,我心中就万分的激动,激动之余也把以前的事结了,睡懒觉的毛病改了,吃饭慢的习惯纠正了,……也许一年后我们将奔向五湖四海,所以跟父母的关系也无融洽,虽仍有时意见不同,却努力做致电立场一致,高三学生改不了的是躺在床上报怨自己的辛苦,但听了几句鼓励的话后又斗志昂扬,这也许是高三学生那些、仅有的幼稚与天真。
人到高三,总让我想起“人到中年”,中年人在为自己的事业奔波,肩负着家庭的关爱,高三学生为自己的学业奔走呼号,同样肩负着老师与家长的期望,而我们满足什么呢?