爱着一个人的时候,总是没有想过自己,即使自己忘记吃早餐,也不会忘记给她送水。一年多不见的老朋友又来了,初三那年它折磨了我两个月,已经一年多没来了,想不到它还是会想起我。最近胃痛又开始了,想起了从前的点点滴滴……或许她说的没错,是她太自私了,就连我所有的无私,都无法胜过她小小的自私。那两个月里,几乎可以说是忘我的,可即使付出再多又有什么用呢?爱情是两个人的事,即使她也爱过你,但这么久也该淡了,不是吗?热情淡了就会抽身离开,留下另一个人独自承受所有伤,这是最现实的,不是吗?
当初所有的承诺都成了现在的谎言。夜是那么的黑暗,使我不知道前方的路。星星也只发出微弱的光,犹如萤火虫般闪烁在天际……或许每个人都必须经历风雨,可为什么会是这种打击?也许是因为太在乎,才会有今天的无法释怀……总说上天是公平的,可这一切对我公平吗?为什么真心的付出换来的,却是独自承受所有伤痛?
夏日的风竟是如此之寒,吹乱了我有条不紊的情怀,吹乱了我超前绝后的思绪,吹乱了我胸有成竹的信心。夏日的水竟是如此冰凉。想通了,看淡了,原来一切只是场游戏。规则却是你定的,我已被淘汰出局。
没有太多的想法,在经意与不经意间,偶尔有那么一丝丝回忆,是独自辗转到天明的无奈、是遥寄相思于远地的惆怅、是落花有意随流水的情怀、是流水无情恋落花的失意、是衣带渐宽终不悔的执著、是为伊消得人憔悴的造诣、是有心栽花花不开的叹惋、是无心插柳柳成荫的惊喜、是破晓起醉生梦死的堕落、是晨曦初憧憬未来的振作、是黄昏里老骥伏枥的勇气、是深夜中烈士暮年的壮志。杂乱无章的思绪…随着风,随着雨,更随着你离去的背影,渐行渐远……
我无法打败时间,无法跨越空间,无法安于现状,无法改变自己,更无法改变一切,改变这个世界。你无法改变观点,无法承受相思,无法明白爱情,无法懂得珍惜,更无法忘记压力,忘却所有的一切。
两颗耀眼的星在同一片天空彼此闪耀,两颗遥远的心彼此吸引却又不敢靠近。如倒影水中的鲜花,只可远观不可摘去。如飘于风中的花香,虚虚渺渺淡然逝去。如那原野的火百合,爱却不能携它而去。流星划过天际不留一丝痕迹,晶莹的泪珠滑过指尖,珍珠般地散落了一地,飞溅起的浪花,鲜花似地开放了千年。又是谁?抚平了谁的伤?
闲逛过的河边小道、漫步行的田径赛道、相拥过的楼梯走道、一起走的人间大道、这世间的所有公道、我付出的你不知道?太多事不是不知道,是你我根本做不到。
太多太多的相思为你,我以为你懂,为何明明清楚明白,却要装作事不关己。太多太多的行动为你,我以为你懂,为何明明一清二楚,却要装作视而不见。太多太多的努力为你,我以为你懂,为何明明心如明镜,却要装作心如止水。太多太多的惆怅为你,我以为你懂,为何明明情系于此,却要装作毫不在意。
所有的一切在脑海中倒带,时间不停的飞逝在想念中,转眼已是千年的生死轮回,为你而落下等待千年的泪,所有的一切回旋在天际间。一切结束了,新的事物取代了旧的回忆,一代新人换旧情。你也不是非我不可,我也不是非你不可,这一切只是场误会,来如春梦,去似朝云,醒来却只剩珍珠般的眼泪,容我太懂假装着不懂。你我都是彼此生命中的一颗沙粒,一丝掠过的清风。原谅彼此之间的所有的对错,认真过好每一天秒秒开心,学习进步,身体健康,家庭幸福……