日子就这样地溜走了,高三的大门已经在向我们逐渐开启,而站在门前我却有些害怕了,怕梦想全部化为泡影,怕殷切的希望变成无尽的叹息。可我又不想停下脚步,所有的经验证明只有在阴霾的天空里画出绚丽的彩虹,才可以点燃生命里最绚丽的烛火。
高中的日日夜夜也更加坚定了我的信念。刚入学时的我有些冲动,更充满豪迈的激情,现在我需要那时的信念。
高中的生活使我更了解我自己的优缺点,更加体会了自己的责任。有坚持,有痛苦,有希望,有懊丧。不停的走着自己路,从无知到有知,从懦弱到坚强。一起走过的集体生活让人回味,给予我启迪。
想象着我是个石块,大水一来也要顺着泥流滚下去,大势所趋,即使有多么的不情愿,但我还是来到了高三的门前。
听着前辈们讲述着那种充实与压抑的,紧张与憧憬并存的高三,头脑浑浊多年终于在这一夕拼搏的人们,把多年的积蓄一股脑抛洒的豪迈。
像是要到火炉里重新塑造一番,高三像是要将我们用压力与责任重新蒸一遍,待我们走出学校或许已半成熟。
不敢停下自己的脚步,也不敢再去叹息失去的太多。现在只有坚定顽强的走下去,让美丽在这一年中绽放。