“Let’sgo.Shopping.”
“收到。”刚到学校,就有人来招呼了。 兜里揣着刚领的生活费。再摸一下,嘿,还有老爸的体温,好感动,“珍惜,一定要珍惜。”一边强烈的克制自己一边坚定的跨进商厦大门。 营业员极具吸引力的微笑欺骗了无数顾客的心,让人们的荷包消瘦不少。我马上提高紧惕,并且将我的防御力提高至MAX。可不能随便就让孔方兄投靠了别人。
“来看看吧,新款风衣,今年肯定流行。”
“什么,什么?快去看看。”
果然有个性,在全世界最大的海里也找不到现成的词去形容,所以就不形容了。
“试一下,这个颜色很适合你的。”“是吗?”在防御力几乎为零的情况下我穿上了一件全世界最具魔力的风衣,因为在10秒后我就站到了收银台前,掏出了美丽的,并且印有“壹佰圆”的RMB。从此,我便享有了那件“全世界最具魔力的风衣”的绝对使用权。大家不要太羡慕嘛,想看的话请排个队先。
回到宿舍,我潇洒滴穿上他,沾他的光我也增不少。为了体验风的感觉,我特地跑到阳台,秋风吹起了风衣的下摆。还有…….还有一个苗条的身躯。太可怕了,居然是个线头,我恶狠狠的盯者它,要知道它以严重影响了我晴朗的心情,再一次提醒自己不要随便相信营业员的微笑后又痛骂工人不负责。
“拿剪刀来,我要杀了你。”在同学的伪装成害怕的眼神中,我毅然地剪下了那弱小的身躯。“别怪我,是你生不逢时。哎!”呼——“去吧,去死吧!”
线头风波从此中断,很久不被人提起…….
暑假来临,我正计划如何如何,母亲大人就私自安排我去姐姐的服装厂帮忙,而我的唯一任务就是修线头。“哎哟,修线头那种小……我去,我去好了。”
报到后,我就有了自己的剪刀。“开始。”信心满满。真正开始后才知道修线头不是小事的说。盯紧线头,轻轻剪下。一个个线头掉下来,衣服看起来精神多了“完工。”我的作品被挂起来了,再欣赏一下下。“线头,怎么有线头?!!!”我精心修理的衣服,要知道为此我的视力又下降0.1,怎么会有线头。在我温柔的目光中,线头轻轻地落下来。“对不起,我把你落下了。”线头落地的刹那,我不禁想起曾今让我憎恨不已的那个线头。我原谅了那个不相识的工人。且向他表示最最真心的感谢,感谢他的辛勤劳动。
以后,我会很乐意去剪新衣服上的那个被遗漏的线头.