一阵急促的哨声吹碎了我昨天的温梦——高考,高考来敲门了。
这几天心里颇不宁静,偶尔瞥见学姐学哥匆匆从身边闪过的身影,不知道是什么东西,如风,如电般地撞击着我跳动着过去。现在和未来的心。
在我的心里,无论是过去和现在一直都苦苦地思索着,热烈地安排着,和梦幻地憧憬着一个小小的未来。可貌似未来不曾来,渴盼着所有人对我的渴盼也貌似一直徘徊在渴盼中了。
我明白我经不起徘徊,更经不起颓废或自暴自弃。我有责任承担我必须承担的一切,一切的期望和寄托。我无法承受那种我无法想像的失望的眼神,那将比杀了我更难受。因为那双一直看着我的眼睛,一直直勾勾地看着我,此时他好像就在墙上,还有一张黄土地般的脸,一直对着我微笑。有时候,我真的有些不知所措......
我如狂风般地扫过,在这仓皇交替的昼与夜里穿梭,穿梭着炎热。寒冷。疲乏。犹豫。沮丧。心酸和短暂的年华。只为搜索一条延伸着改变人生的路,一条汹涌着奔向成功的河。其实,我一直看见,路就在那里,不仅不远。我一直看见,河就在那里,不深不浅。只是,我还没有鼓足勇气踏上那条弯曲着艰辛的河,我还没有下定决心趟过那条澎湃着激情的河。
蓦然回头,我已站在现在的起点,不前不后。我开始认识到我只能向前,我不能等待,也不能回去了,并且我也回不去了,只因为我已站在高三的起点。这个起点,对于别人来说也许并不那么重要,而对于我而言,我无法允许自己去忽视它。我无法侥幸地去赌,因为我真的输不起!
站在这个起点,‘逝者不可追,往者不可谏’,过去的一切却不增不减。未来未曾来,却依稀可见,不近不远。