今天是20xx年的第一天,新的一年,新的起点,新的希望……
离6月7号也只有百来天了,即使内心有些许恐慌,但是,我知道,这是我该面对。所以,“哪怕只有1%的希望,我也要用200%的努力去实现!”我一直都是这样跟自己说,因为,我答应过自己,08的夏天我一定要用微笑度过…… 但是,高三已过去大半,而我对自己的语文作文水平却越来越不自信。曾经的好评,曾经的高分……而现在,我的作文却越写越苍白,分数也是停留在70几分。面对高考60分的诱惑,我不想放弃。 曾经想过,是不是老师他们的评分都偏向于字词优美,谈古论今的。也曾在考试时打过赌,看是写自己感情的好还是写大人大物的好,但是,结果,好象都是我输了……我试着写议论文(这是我最生疏的问题),试着多写些名人名事,试着多搬些名句……但是,这样好象都成了堆砌套作,结果也不是那么另人满意。
所以,我一直在想,应该是我自己出了问题,是我还没有转换角色——我写的是考场作文。但是,这并不是短时间就可以转换过来的……在学校靠老师讲也都没有什么效果。所以,我想,我要靠自己拯救我的作文!毕竟,我曾经对文字是那么热爱,相信有这份热爱和执着提高并不困难。因此,我就想找一个锻炼自己的平台,无意中发现小荷,我想,这应该会对我有些帮助。以后尽量周末回来抽点时间练练笔,也让大家打打分,掂量掂量自己。
这是我第一次在这里写的文章,先大概讲讲我的情况,以后再多写点,希望在离高考最后的100来天里能对自己有帮助。我应该相信自己的,对吗?我可以的?!
20xx装载着我太多的梦,我还有太多的事情要做,所以,我不能失败!
高三,高三,就算是高山,我也要靠自己的双脚攀过去!