“家”是一个多么温暖的字眼,听到它,我心里总是暖洋洋的。爸爸妈妈的关爱,爷爷奶奶的呵护,尽管是一个寒风刺骨的冬天,但是我的心依旧如沐春风般的温暖。
一个风和日丽的双休日,我去好朋友家玩。一进门,我似乎走进了一个金碧辉煌的大礼堂。顶上悬挂着一盏宫廷式的水晶吊灯,富丽堂煌;墙上横挂着一副世界名画,极富艺术气息;气派的转角皮沙发,落地的宽屏液晶大背投,处处显示着主人家的不凡。她家还有许多让人着迷的小玩意儿,在无人同意之时我情不自禁地摆弄起它们来。这下场可不怎么好受,就被他们“回报”,弄得不欢而散,灰溜溜地回了“老家”。
我家布置得很简单,有时还有些零乱,地上总是横七竖八地摆满了玩具和书。在这里,我可以随心所欲地拿玩具玩得痛快,可以哈哈大笑,可以哇哇大哭,也可以耍耍脾气,不受任何人的约束,因为这是我的地盘,我的地盘我作主!
一次,在玩电脑时,不小心被电脑旁的一块铁片刮破了手指,流了血,我“哎呦”叫了一声。家人们都紧张地跑到电脑面前,问我出了什么事,我痛得咬紧了牙关,没说话,家人们看到我的手流着血,不禁惊慌失措,到处找药和创可贴,忙得不可开交。外婆责怪爸妈,妈却把责任推给了爸,互相埋怨着,好象我流得是革命烈士的血。他们嘴上说着,手上却一刻也没停:妈妈用嘴微微地吹着我的手,外婆用酒精和棉签清理我的伤口,一旁的老爸早已把创可贴撕开,为我包扎手指。看到这一幕,我闪着泪光,笑了。
“金窝银窝不如自家的草窝。” 它虽比不上画的美丽,比不上琴声的优雅,但这就是家,实实在在。在家这块小小的空间里,随时能感受到爱的温度。
“我有一个小小的家,蜗牛的家。”我爱我的家。