一直我就相信,幸福就像妈妈第一次带我去公园里看到的喷泉一样。水喷出来的时候,我站在中间,妈妈站在外面。透过水帘,妈妈看上去很模糊,可是却觉得很安全。因为我知道妈妈回一直站在那里,然后我就拉着她的手一起回家。
她给我讲好多的故事,但却从未讲过白雪公主和灰姑娘。她说现实当中是没有童话的,每个人都不可能活在完美的世界里。就像漂亮的洋娃娃一样,美丽的裙子里面也会有劣质的棉絮。所以她说我要学会坚强,即使在周围满是冷漠的地方也要学会努力微笑。要学会有所期待,这样才会拥有每天都升起的太阳。偶尔我也会想是不是每天都能看到太阳,她说一定会,因为太阳在我的心里。它照到的地方都会留下温暖,我能和小草一起成长。
以前我们生活在一个小村子里,每个小孩子都能跑能跳,上学放学的路上充满了欢歌笑语。那时候很羡慕他们背着书包的样子,想着每天都可以看到漂亮而又温柔的老师。我相信,当孩子们第一次得到老师的鼓励而获得一朵红花或者是几粒糖果的时候是最开心的了。而那时,他们也就可以把奖品拿回家在弟弟妹妹们面前炫耀一番了。
每个孩子都有很多不同的梦想,但是每一个梦想却都很精彩,都注入了很多思想。不管奇异也好荒谬也罢,也不论能否实现,我相信,他们都会一样地去努力。并且重要的是,这都会带给他们很多快乐和幸福。
而在所有的父母们看来,只要看这他们的孩子快快乐乐地成大,那就是最大的幸福了。因此,当我们走在任何一个地方,也许是人流穿行的大街,也许是宁静幽长的小巷。任何一个妈妈牵着自己的小孩时都会感到一样地幸福和显得别样地美丽。
所以在妈妈牵着我的手时,我抬着头就可以看到这个世界上最美丽的天使。
就这样,我便有了和妈妈一样的信仰。一直相信,只要可以快乐的生活,那就是很大的幸福了。比如说,在太阳下一步一步地上台阶,看着自己的影子像鱼一样慢慢地游上去。顿时就会有一阵清清的风吹过,像激起浪花一样在我的心里打旋,一圈,一圈。
然后我就能看到我小时候的影子,“站在高高的谷堆旁边。”