走过林荫道时,闻到一股湿润而清丽的香。想着那是有繁茂树木开出的白色小花绽放而飘散的香味。似雨后草场嫩绿草浸过泥土的淡淡清香。潮湿,洁静,清新,抬头仿佛便看到身着洁白衣裙的女子。不觉泛起一丝微笑。因着内心的感激与欣喜。
一些冬季时冷清的枝头,长出了叶,而后越加繁茂。一些绿丛中开出一些粉红小花。
那树会在一定时候开满纯白花朵。经过它,仿佛经过一片圣地。浪漫地让人想要流下泪来。它无可避免地让人想起美好的誓言,想起无尘杂的恒久想起绝美。
每次只匆匆经过,从未停留仔细观赏。因它与生命的太多探求结合。即使期盼有与自己保持默契的灵魂与自己相对。但这洁身自好的树,却总让我想到自己的缺漏。它又如眼前一缕纯白浓密的光,我不敢对视。
花的香,应该是生命的幽香,不张扬,缓缓散着。
这香,把生命渲染地过于简单和美好,让人不自知便步入绝境。
幽,让香带着一种隐晦和孤清。
某种程度上说,花如此自爱。却因着这样的幽香,让每个观望它的人,都开出一片洁白。