喜欢一个人的脚踏车生活。——前记
翻出手机通讯录,一遍一遍的翻阅着所有人的联系方式,从上到下,再从下往上。重复着。不知道这通电话打给谁。或许电话那头会是忙碌的提示音,或是暂时无法接通的提示音。
“喂!”
竟不知道说些什么。慌忙的挂掉电话,耳边回想着嘟嘟的回音,充斥着周围聒噪的温度。耳边顿时间烦躁起来,不了解世界在热闹什么。
黄昏时分还是凉的恰是舒服。骑着脚踏车沿着熟悉的路子,只是换了一种心情,衣角吹起又落下。视线来不及顾及的角落多了处新的风景点,新鲜的有点扎眼。
回来的路上万家灯火,车速正好。快速的气流强烈的睁不开眼,还是坚持着环顾着周围,生怕错过了任意一处的美丽角落。
我喜欢街角落的安静。归来还是一个人。
耳边喧闹着别人的热闹,刺耳的很有节奏。慵懒的灯光下烂情歌一遍一遍播放着,烂烂的调子,还有人在附和着。一句,两句,一首,两首。感动着。
昏暗的包房里灯光也紧闭着。点一两首熟悉的歌曲,暖和着陌生的气氛,周围人都在听着,想着,回忆着。
每一句歌词里都有我们不一样的青春,还在嘻嘻闹闹着想要重来一遍,但没有人选择再一次的受伤,理由很简单,自我保护。
凌晨冷清得很。钟表指针转过一圈一圈,两点一刻,都还没有困意,拿起话筒随意点一首曾经耳熟的歌,竟熟悉的很,旋律、歌词。
突然很口渴,纯净水瓶已经醉倒在角落,昏昏睡去,不愿意打扰它。酒瓶里还有剩下的啤酒,安静的拿起来倒在自己的纸杯里,咕嘟咕嘟一口气咽下,舒服一点儿。
包房外灯光亮的刺眼,微眯着双眼,脚步轻轻地走在过道里,每经过一处房间,听得清楚传出来的那份寂寞,尽管伪装的很坚强,但旋律里总有一种让人驻足听下去的冲动,然后默默掉泪,不舍得转身离去。
房间内外气温差别挺大,聒噪的房间外洋洋洒洒着别人的热闹,房间内安安静静着我们的落寞。
点了一首情歌,娓娓而来的竟全是回忆,脑袋里满满的都是从前听歌时的场景,闭上双眼,不愿意从回忆里逃脱出来,喜欢那样的安逸,听着它给我讲我们的故事。
“因为到处都是特流行的烂情歌,到处都是特庸俗的滥调子,唱得美的大多是伪君子,感动的大多是傻子”。
而我们大多是这样的傻子。
灯光暗了,窗外亮了。“嗤”地拉开了窗帘,一缕光线不偏不倚的钻进房间,点亮了角落,照亮了满地的狼藉。倾倒的酒瓶一滴一滴的还在滴酒,地板上黏黏的,房间里充斥着热闹过后的死寂。整了整乱腾腾的头发,擦掉眼角残留的昨夜的狂欢,酒醒了。
潮湿的空气,积水的马路,睡眼朦胧的双眼,无力地走在回去的路上,身边偶尔飞驰一辆汽车,溅起的水珠模糊了视线,顿时间世界安静下来,只听得到水珠摔碎,落在衣角的声音。
匆匆的下了一阵雨,没有力气奔跑,任凭打在身上,打湿眼眶。脚步声越来越重了,踩进积水里,凉凉的,清醒了很多。灰色的马路上只剩下我一个,使劲全身力气转身,空空的,甚至看得到一粒接一粒的雨滴连成线,不知疲惫的落下来,摔得粉碎。
卧室里闷热的让人难受,呕吐感愈发的强烈,懒散的躺在床上,昏昏睡去。
好累。