见多识广的意义高中高三作文
有时候生活就是不能看别人的评价,因为无论你做什么样的事情,别人总会有反对的声音,如果真的完全相信别人的评价的话,那么仅有可能你活不下去了。
当然别人的评价也可能在某种程度上对你具有借鉴意义,因为他们具有一定的真实性,他们相对而言,虽然在主观当中也蕴含着一定的客观性。不要总是相信你自己心目中的那个自己,也许你会有点自卑,就会过于低估自己,也许你会有点自负,就会过于高估自己。
有时候可以多去听听别人的意见,也许那些人是你的朋友,你的亲人。他们或许在怀着一定的善意目的的时候,可能会给予你比较可靠的评价。
如果真的可以还是让自己多走走去看看这个热闹的世界吧,就好像他们说世界那么大,我想去看看一样,其实这并不是搞笑,也不是玩笑,并不是什么所谓的诗和远方,因为见多识广这个词确实是有它固有的含义的。在高中的时候学地理,地理老师总是跟我说你不要总是想的太少,你可以去多看看别的东西,也许格局会大一点,因为有时候确实格局小了会限制思维,但是也有时候贫穷会限制我们的想象力。
你去看懂这个世界上更广阔的人生,也会明白你的目标其实并不仅仅是眼前的这几种选择。这个世界原本就是精彩的样子,并不是他们所想的那几种传统的模式,到了该适合的年龄就去结婚生子,而从来都不去在意你自己是否真的幸福。
所以见多识广,让自己变得更加强大,加油吧!