成功高三作文
失败乃人之常情,一个人的成功没有失败的铺垫是万万不能达到的。失败对于心志坚韧的人只是家常便饭,但对于那些畏畏缩缩的人只能是万丈深渊。失败与成功之间是怎样的关系?
要成功就意味着你得学会不放弃。这就如同徒手攀岩一样,当我们已经爬到半山腰的时候,如果你觉得累了就想放弃,那我们将会面对的是高空坠下的恐惧感,也意味着你的失败,如此反复,你也之能是个失败者。相反,如果我们不放弃,坚持爬到顶点。我们收获的不仅是成功,更是有别人看不到的风景。发明大王爱迪生发明电灯失败了千多次,他也没有放弃,所以他成功了。而美国总统林肯更是如此。他们都是成功的,因为他们都不曾放弃。
要成功意味着你得学会重新站起来。这里亦可以说成不放弃,但他却更深层次。当一个人内心有挥之不去的阴影的时候,如果他不能站起来往前走,他永远之能止步于此,无法前进。著名科学家,诺贝尔,在他发明炸药期间几乎是响声连连,也可谓失败连连。他炸死了自己的亲人、助手,弄伤过自己,这些难道还不能够让他内心遮蔽地见不到阳光吗?他也曾退缩过,也想放弃,也不愿面对。但他最后成功了,靠的就是他自己能抹去阴影,主动去见光明,所以他站起来了,他赢了。高考落榜的考生能体悟到这道理,所以,他们也都成功了。
要想成功意味着你得学会面对失败。伟大的企业家史玉柱说过:“每一份成功都是靠心血浇灌出来的,启示没有投机取巧,别指望太多的捷径要走。”没有失败不经历的成功。从古至今,成功的人哪一个不经历失败,哪一个逃避过失败?如果我都不能去面对失败,那还有什么成功可言?楚汉时期的项羽,也曾是疆土过半的君主,最后却落得个自刎的下场。他的实力没有刘邦强吗?绝对不是,他能面对失败,踏江而去,等实力恢复后东山再起,在历史上留名的就是他自己了。如何对待失败将是我们成功道路上的拦路石,跨的过去等待我们的将是成功。
艾青说:“人间没有永恒的夜,世界没有永恒的冬天。”我们也没有永恒的失败。当我们处在连续不断的失败中时,不要放弃,前面就是成功。