成功高三作文
毋庸置疑,我们每个人都渴求成功,但是成功却总是那么遥不可及。这是为什么呢?因为我们整天总是在喊口号定目标,却一直没有把它们付诸行动!
刚来到学校的时候,你看着这里美好的一切,你对自己说,我绝不会辜负这里所有的赐予。可是待了一段时间后,你就把曾经的所有的许诺忘的一干二净了。你也不知道,到底是那种新鲜感淡去了,还是你还没有找到自己想走的路。总之,你还在原地踏步,没有行动,自然也没有什么收获。
我有个朋友,她是个很积极的姑娘。她每天六点半起床,然后就去跑跑步,看看书,做各种有意义的事儿。她每天过的都特别充实,我在她的脸上看到的永远都是满足和快乐。我曾经问她,你每天都在干些什么,为什么你给人的感觉就是特别的充实?于是她对我说,每天睁开惺忪的睡眼,你就可以看到你在做自己喜欢的事儿,你只需要把这些画面付诸行动就可以了。
她的话很简单却意味深长,的确,我们之所以苟活着,就是因为我们总是在制定一个又一个 计划,同时又在悄无声息的抹平一个又一个即将迈出的步伐。我们就是一步步在抹平自己的意志,遗忘我们的抱负。
我想,这就是我们一直平庸的原因吧!成功其实并不难,每一件大事或是小事都有成功与失败之分。所以你不需要好高骛远,只需把每天该做的每一件小事都做好。让每一个小成功慢慢汇聚成大成就,你就站在了成功的巅峰!
我的一个朋友曾经和我说过这样一句话,机会是有的,但不会无缘无故的靠近你,只有你走在奋斗的路上才能遇见它。我觉得挺有道理,那么多的成功人士,没有哪一个是天生的幸运儿,他们都是默默地付出了很多不为人知的努力,才换来他们耀眼聚光灯下的众星捧月!
有人说,人要有梦想,万一实现了呢!心怀梦想,不努力真的可以实现吗?“万一”是个很残忍的字眼,它很可能会狠狠地给你一巴掌,然后很明白地告诉你,你都没付出,跟我要什么答案。他也有可能让你侥幸的中彩,但是那只有万分之一的把握。所以,生活中还是要踏踏实实的走好每一步,做好每一件事,这样才是最可靠的。
还在等什么?生命的脉搏在跳动,你也需要行动起来,这样人生的光辉才能闪耀!把你所有的想要都付诸行动,这样你才可以成功!