心中最美的风景高三作文
和风煦阳,正值新春。晓春三月,桃花开的正旺盛,遒劲的枝干弯曲盘旋,粉红的花瓣铺满了大地,瓣瓣桃花粉白,灼灼其华。
踏上去苏州动物园的路上,一路鸟语花香,风景清澈明丽,园内的景象更是使人心旷神怡,清新馥郁。整个动物园分为两大阵地:萌宠区和猛禽区。沿路有群鸟齐鸣嬉戏,大象在戏水游戏,呆懒的河马卧在小河边打着盹,而是有心无力的样子,也有小鹿在河边在吃草,似乎咀嚼着无尽的岁月。
走在去园内的路上看多了小动物们的嬉戏的场景,忽然眼前一幅温馨的画面映入眼帘,在看猴园前聚集了许多人,人山人海,似乎前来的游客都是奔着这儿而来的,呼喊声嘈杂的人流声此起彼伏,好几个我也不觉上前去凑热闹。我猫着腰,推推你,挤挤他好不容易才到了看猴园前。只见游人们纷纷在拿着香蕉苹果之类的果蔬递给那些猴子们,他们也都伸出爪子接过,吱吱的叫唤着,似乎在用另一种感激的形式,谢谢。但其中有一只老猴子的举动却吸引了我,它不同于其它猴子吗,他接过香蕉后,并没有直接就吃掉,而是将果皮慢慢剥开,一节一节的放在手心里,再小心翼翼的爬下栏杆,退回园内。细细望去,老猴子并没有把香蕉给自己吃掉,而是把拨好的香蕉手把手的在喂育着躲匿在暗处的小猴,此时园外的桃花片片落地,空气里弥漫着清馨的桃花香。
园外桃花落地的景象,与园内的老猴为小猴子的画面融为一体,构成了一幅绝美的风景画,深深烙印在我的心扉,挥之不去,成为我心中最美的风景。
最美的风景往往不在于所看到的景色有多华美,而在于你是否有用心去体会,用心去观赏,心灵上的一席风景,倒也胜过这世间的纸醉金迷,一副小小的温馨画面,可以滋润你的心灵,为你的心中带来一丝清凉。
剥,喂,简单的动作却温润了每个人的心,它给我们带来的不仅是眼中景,更是心中情。