文字故事的旅行高三作文
一开始的时候每个人都坚持阵地,他们从来都没有想过退缩,也从来都没有想到易主。后来我们知道原来所有的故事其实都只不过是一个人的想法而已,也许在那个人的内心世界里这些早就已经发生了无数遍,即便是他根本就不在意最后的结果,即便是他早就已经埋下了所有的隐患。
故事只要开始了,那么就会一直进行下去,直到最后产生的结局,无论它的结局是走向了悲剧还是走向了喜剧的发展方向,我们都只能跟随着他一起去看到结果,而不能总是去阻碍或者是影响他。在学校里的时候,我曾经无数次的在跟别人交谈,开学的时候本身就是一场博弈,但是在博弈的过程当中我们又不能准确地了解别人的内心,所以所有的一切都变成了一种猜测,也变成了一种豪赌。
我曾经也在想人生是否就是一场豪赌?我曾经也在无数次的跟别人讨论这样一件事情,那些人是我的朋友也是我的知己,我们在一起谈天说地,在一起共话桑麻。其实只是因为所有的结果,我们在一开始都能够看到一点点的同学,可是继续走下去却又发现一团乱码什么都变得更加模糊了。
也许我从来都不知道,在这样的漫长旅途当中,到底谁又对这一切气质关键作用,也许你突然就忙碌了一天,这一天什么事情都没有做成,但是时光又匆忙的流逝去了,你所要知道在这个世界上存在着太多不一样的。也有很多事情是你无论怎样努力都无法去改变的样子,你会知道原来这一切都是如此不简单。
后来你回到了故事起源的地方,你觉得原来这就是故事发生的原型,你突然有点明白作者精美的想法了,他也许只是为了把这一切纪念下来,所以才有了文字旅行的这个故事。。