绽放高三作文
出师未捷身先死,长使英雄泪满襟是诸葛亮一生的写照。那什么是人生呢?顾名思义,人的一生。
人生是短暂的,转眼即逝;人生是漫长的,无数个日夜。如果人生是一副画卷,要勾勒出最绚丽的色彩;如果人生是一架钢琴,要弹出最优美动听的曲子;如果人生是空白的,要用精彩地给其画上一个完美的句号。
清晨,懒散的太阳从东方缓缓升起,轻柔的微风从平静的远方吹来。人生新的一天又开始了。伴随着杜鹃鸟咯咯的笑声,操场上布满了我们的身影;伴随着交喙鸟喳喳的叫声,教室中散发着朗朗读书声;伴随着喜鹊的长鸣,充实紧张的一天又完结了。
夜晚,凉风袭来,吹面不寒杨柳风,不错的,像母亲的手抚摸着你,伴随着清幽花香。圆月的辽阔的天空挂着,不禁令人想起何事长相别时圆,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,而心中的思念之情,又涌上心头。
生活中,难免缺少了一点儿美,而那点儿美,是否还在含苞未放?
泰戈尔曾说:我们的生命就似一个大海,我们都聚在这个狭小的舟中,那在这个狭小的舟中,可否把人生美绽放出呢?两耳失聪,双目失明的贝多芬,在生命长河的尽头,创出了不朽的命运交响曲;西汉史学家、文学家司马迁,在狱中受苦16年之久,终撰写下了《史记》一书;当代作家史铁生,虽身体残疾,但坐在轮椅之上,也写出了不少著作。他们即使面对艰难的人生,也绽放出了人生之美!
高中生的我,面对前方的蜀道之难,难免一般滋味在心头。堆积如山的作业,像一道屏障,阻挡我前进的脚步。面对它们,思想上渐渐麻木起来。可我不会退缩,拿破仑曾说过:在最困难之时,就是离成功不远之日。我也坚信我会以长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的坚定信念,勇敢前进。会像廉颇老矣,尚能饭否?那样,不畏艰辛。林肯说过:每一个人都应有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。我会有这样的信心,击败一切。当思乡之情来临时,我不必再感慨,因为我还可以凭君传语报平安,还能会有灵犀一点通。
人生的本质就在于他的意志有所追求,一个追求满足了又重新追求,如此永远不息。这样,我的人生也就会一直绽放,他会开出花来,结出果来,香味也会越浓烈。
我也曾经怨天尤人,遭受不幸,受到人生的打击,感慨生命的不公。可无意之间发觉,人生就像白天,黑夜一样。静悄悄的黑夜具有母亲的美丽,而吵闹的白天具有孩子的稚气。它不会一帆风顺,难免遭受挫折,关键是自己,如何去做。而我,更明白如何让人生发出它特有的美,发出它所具有的浓烈香味。
诗歌需要美,而美呢?并不只需要诗歌,它需要我们的人生之美!
绽放人生之美,使人生之气香得浓烈。