绽放高三作文
春有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”;
夏有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;
秋有“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”;
冬有“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园”。
一年四季,季季不同花,很难评判哪一种花更美,因为它们都倾尽全力绽放,只不过,它们选择绽放在不同季节。
人又何尝不是这样,每个人的一生都不会是风平浪静,漫长的一生里总会有些起伏,而高潮总是在不经意间悄然来到,或早或晚,有的人象桃花,早早绽放,然后在悄然中度过剩下的三季;有的人像荷花、菊花,不早不晚;有的人则如腊梅,漫长的等待过后,独自绽放在万籁俱寂的冬季。
可能你是桃花。如跳水皇后伏明霞,不满十五就已经站在了奥林匹克运动会的最高领奖台上,惊艳了世人,也让无数为冠军梦默默奋斗的体育健儿为之羡慕;又如台球神童丁俊晖,小小年纪便将斯诺克打得出神入化,让我们为他的过人天赋惊叹、倾慕。
但你也可能是腊梅。如今年的诺贝尔文学奖得主莫言,到了当爷爷的年纪,才得到诺奖的亲睐,真可谓是不鸣则已,一鸣惊人。比起早早获奖的居里夫人女儿和女婿,这个奖来得真不算早,但不管怎样,他终究绽放了。
若你是桃花,请你经得起赞美,熬得过寂寞,要能接受绽放过后三季的无人问津的寂寞,然后积蓄力量安静等待再一次的绽放。
若你是腊梅,别光顾着羡慕别人的美好,要相信你的春天迟早会来,你要做的是不断努力,哪怕黎明前的黑夜很漫长,但黎明终究是会到来的。
我一直相信越努力,越幸运。努力的人终会成功,只不过这份成功可能姗姗来迟,你要做的是不抛弃,不放弃,更努力,要知道每一个季节都有花绽放。