我的高考作文
青春,一个被赋予太多憧憬与希望的词汇。在很多人眼里青春如火,燃烧着激情与活力;青春如花,绽放着智慧和希望。而在我看来青春是一场泅渡,如履薄冰,战战兢兢我们却要把持住那些岌岌可危的惶恐,毅然朝梦里花开的暖季前行。那高考便是这场泅渡中的炼狱,青春需要这炼狱般的高考来锻造并借此加以最深刻的阐释。
没有多少人愿意去回忆高考的苦与难,即使我们曾经憧憬着高考以后踏入各自理想大学校园的那一份喜悦与激动的心情,但我们也无法忘怀高考那残酷的面孔。我们都曾想过逃离这恐怖的高考,但事实是我们必须勇敢去面对,独自去面对那枯燥乏味的高考所带来的种种挑战。孑然一身于高考之路上且行且吟,孤灯下能常伴我们左右的唯有与自己同样单只的形影。或许这一切都会显得那样的单调,生活也因此失去了色彩。但是,如果没有高考这种生活的陪衬,青春将会黯然失色。人生不如意之事十有八九,当今社会更是充斥着尔虞我诈,我想或许高考就是我们正式跨入社会之前的一场预演吧!青春只有在经历过高考这炼狱般的锻造之后才会变得不平凡。
经历过高考的人都体会过时光如白驹过隙一般一恍而过,我们还来不及迟疑就已经踏上了高考的征程上。但我们要坚信高考虽不是青春的全部,却是青春中极为重要的一步。人生能有几回搏,青春易逝,韶华难再,我们不应让青春留下遗憾。火热的青春应该与满腔热血相伴。岁月的年轮总是无情地向前碾去,任何东西都无法阻止他那前进的脚步。时光能够改变一切,它能够化腐朽为神奇,使沧海变桑田,在高考炼狱般的锻造下,我们已不再是初中时不谙世事的顽童,也不是高一时稚气未脱的小屁孩。人生之中少了一份浮躁,多了一份沉稳;少了一份幼稚,多了一份成熟。我们的肩膀之上多了一份责任,我们也应该为自己的人生负责,高考是人生的考验,是对自我的一种挑战,我们应该用自信去战胜困难,用决心去完成目标,让奋斗成为青春的主旋律,让前进成为青春的主题,让青春之花开的更加鲜艳灿烂。
在高考这场征程中,你不应该惧怕,退缩,你要坚信Never try, never know,拿出有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴的气魄,用实际行动来验证Nothing is impossible ,if you put your heart into it。十余载寒窗后,我们步入高考的征程。高考这般的炼狱中,只有不犹豫,不彷徨,不惧怕,方能锻造自己,给自己一个涅槃重生般青春。回首过去,漫漫长路曲折而又艰辛,无尽的苦痛与喜悦令我们回味无穷;展望未来道路依然泥泞且更加难行,而夜空中那璀璨的烟花却始终牵动我们奋斗的心弦,让我们心潮澎湃。
请记住只有经历过炼狱的锻造,才能拥有改变未来的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”在高考面前的人应该是最简单最纯粹的,跌倒了爬起来,摔了跟头站起来,仅此而已。没有近乎愚蠢的坚持,不要妄想获得成功。胜败乃兵家常事,不到最后谁都不算真正的赢家!只有咬牙坚持到最后的人,才有可能绽放出最美丽的笑容!You need to have a strong sense of self-confidence that can make yourself to be the best。