高考作文:创造
这不,刚安上空调,我的小屋真是满目狼藉,于是我就迫不及待的冲进我的房间里,拿着“武器”,准备大干一场!干什么呢?当然是来场彻底地卫生大扫除喽!Go!
我拿着垃圾桶、抹布、扫帚,“艰难”地爬上我的书桌顶部,哇噻!刚上战场就遇到一员大将——灰尘,堆得有一米厚!呵呵,有些夸张,开玩笑的。我赶紧拿来干毛巾把上面的灰尘掸进垃圾桶里,好不容易把橱柜上的灰尘都清理干净,但不可避免地它们有一部分又“驻扎”在了我的脸上。这没关系,一会洗把脸就OK了。
接着我又把上面那些没用的东西都“啪”地扔到地下,然后拿来湿抹布,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦,终于又让书桌“旧貌换新颜”了。最后我又从屋子里的各处找出我随手放置的一本本书,再整整齐齐的把它们放到我的书桌里。嗯,书桌搞定!下面向地板上的杂物垃圾“进攻”!
Oh my god!怎么这么多的废纸啊!我把废纸团成一个大篮球,向远处的垃圾桶一投,哈哈,好球,球进啦!再把那些目前没用的东西都让他们老老实实的隐居在大纸箱子里。地上的“障碍”是没有了,可是还有余下的小兵小卒,我拿来我的“无敌神威大扫帚”三下五除二就把他们扫进了垃圾桶。对手消灭完了,可以打扫战场了。我拿来拖把,把战场彻彻底底的打扫了一遍。噢啦,打扫完毕!整个房间焕然一新。可是小公主的房间怎么能没有装饰呢?下面就是我最喜欢的环节——装饰房间喽。
我把我的小床铺好,把枕头放好后,就把我的“伙伴们”给安置好——小白狗放在枕边,小小猫放在枕上,七仔呢?哦,我可怜的七仔!被小猪压在了身子下,我赶紧把它救了出来。呵呵,现在看看我的小床,简直是一个动物乐园呢!当然这些小动物都是我的卡通毛绒玩具喽!
哎?那墙上怎么有一根粗粗的空调线啊,与我房间的装扮显得格格不入。我就找来了一根长长的粉色丝带,把它一圈一圈的缠在上面。这时,正好看到一些没有用的头饰,我把它们一个一个的系在上面,轻轻一晃就会发出好听的声音,哈哈,不错。
这时我又找到了一个小壁灯,上面有三个可爱的小雪人,把它插在电源上,在上面的凹的地方滴上几滴精油,开开灯,一会儿香味就弥漫在整个房间里。啊,好温馨美丽的公主小屋啊!
哈哈,完胜!收工喽!带着成功的喜悦再环视一下我的小屋:真是劳动创造美啊!