写议论文必须以具体形象为也发点,以对基本一形象的感悟,阐发为主要内“越大就意味着越好吗?”“大,又有什么不好呢?……
要求:
1 、根据自己所写的内容,选择恰当的文题(不要写成诗歌)。
2 、力求思路开阔,可以说古论今,也可以预估未来,只要与“大”有关就螃蟹在树林里迷了路。遇到青蛙,问道:“青蛙哥哥,到河边去,确实,人生的决窍就是经营自己的长处,给自己的人生增值。富兰克林说:
请以“药”为话题写一篇。
注意:
1 、话题只要与拉德的做法或他的话有关,就符合要求。
2 、文体不限。可以记叙经历,抒发感想,发表议论,等等。
3 、题目自拟。
4 、不少于800 字。
精神生活是每一个生活在现代社会中的人所不可或缺的。著名作家毕淑敏曾写过一篇题为《精神的三间小屋》的散文。她说,若有可能,要为自己的精神修建三间小屋,第一间盛放对人的爱和恨,第二间盛放事业,第三间用于安放自己。
你需要怎样的精神生活,又将怎样构建自己的精神空间呢?试以“我的精神空间”为话题写一篇。
注意:这种精神空间的构建,可以和毕淑敏女士相同或相似,也可以有所不同。
你可以只就其中一间小屋来写,也可以兼及两间或三间小屋,还可以按照自己的创意来构建新的小屋。字数不少于800 字,文体不限,题目自拟。
做过的事情,要反省一下,是否正确,是否还有缺漏;学过的知识,要反省一下,是否掌握,是否记得扎实;面对自我,要反省一下,是否正直,是
否真诚坚强。个人,要反省;国家,也是反省;只要智慧存在的地方,就都少不了——反省。
请以“反省”为话题,写一篇。
1.只要与所给的话题有关就符合题意。
2.自拟题目,文体不限,诗歌除外。
3.不少于800 字。