高考毕业作文童年趣事
童年,就像沙滩上五彩缤纷的贝壳,数也数不清;童年,就像一罐五味瓶,酸甜苦辣咸一应俱全;童年,就像一望无际的大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌。有一件趣事,像翻腾的浪花,映在我的脑海里,令我难以忘怀。回想起来,还是会忍俊不禁地哈哈大笑。
幼儿园大班时,我经常会买一些书,像《中华上下五千年》,《十万个为什么》,我经常会看。
周末,我拿着一本《中华上下五千年》,躺在床上看,手里还捧着冰凉的果汁。真过瘾!正看的入迷,忽然,手一抖,杯里的果汁淘气地从杯里滚落下来。霎时,纸就变成了一幅“泼墨山水画”,绽开了一朵朵橙色的“菊花”。我顿时吓傻了,想:完了,这书可才刚来我家几天,却这样变得伤痕累累,后面还好几页没看完呢!我又想:衣服、蔬菜、水果都能够洗,那书也就应能洗吧?想着我就跑进卫生间,接了满满的一大盆水,又倒了一点儿洗衣粉,让泉水般清澈的水变得像牛奶一样的白。我跑进房间,把书拿来,还拿了一块毛巾。这样,“洗书行动”就开始了。
我把书留意翼翼地放了进去,手还不停地搓着书,纸变得柔软起来,闻着洗衣粉的好闻的清香味,嘴里还哼着小调。我还拿了洗衣皂,把那页“泼墨山水画”狠狠地大搓了一通。我使劲地把衣物柔顺剂倒在小盆儿里,给书泡了一会儿,泡得纸都变薄了,我心里盘算着怎样把自我的“明智之举”告诉母亲,想想将要得到夸奖。嘿嘿,觉得自我真是个天才。我这时才把书捞上来。
这本《中华上下五千年》最后“华丽转身”了:纸变得皱皱巴巴的,封皮上“后羿”的表情由严肃的变成了半哭半笑的。书里的纸都粘在了一齐,掰开一页,女娲那为了拯救人类的坚定表情变成了魔鬼般挤眉弄眼的表情,黄帝已经抓着蚩尤那胜利的表情变成了悲哀的表情。字迹也都看不清了,“一”变成“十”了。该掉的“菊花”也都没掉。我垂头丧气地坐在凳子上,母亲看到我这个样貌,轻声问道:“怎样了?”我悲哀地把事情的一五一十都告诉了母亲。母亲听完后,哈哈大笑。我不解地问道:“您为什么要哈哈大笑呢?难道我又做什么错事了吗?”母亲笑得直不起腰了,说:“好女儿,书是不能洗的啊!”我恍然大悟,低着头把书放回原位。
是啊!童年犹如捧在手心里的一串串美丽的珍珠,每一颗都会让你开怀大笑、忍俊不禁!