疫情猛如虎!武汉新冠疫情牵动着每个人的心。我每天早上醒来第一件事就是关注一下最新的疫情,而这其中重中之重的就是几座“小汤山”的完成,武汉的雷神山,火神山医院不分昼夜的加紧建设真是让我很是感动,看着数不清的大吊车按部就班,有条不紊的加紧工作,这可能只有在前线才能真正感觉到是和时间赛跑,而我们从新闻中就也能感受到他们迫切的希望加紧完成的心情,看到有个工人自己的手指折了,心中的急迫让自己忘记了疼痛,这让我的眼泪在眼眶里打转,而自己无处出力又让我心里焦急,我想快一些长大,快一些学习一些医疗知识可以帮助到更多帮助的人,可以学习任何有用的知识可以派上用场。
看到八十多岁的钟南山爷爷还要来到前线,让我们心里很是焦急,时间不停留,我们要快些长大,可以接班钟南山爷爷,即使不是我,希望更多地小钟南山要快些学习快些长大啊,我们的祖国,我们的国家需要这样的人一代一代传承。希望那些执迷不悟的人快些醒醒吧,是真理就要遵守,不要做那少数的人,破坏规则的人,我们都是来保护国家,保护祖国,少一些破坏国家的人。
就在二月二号火神山医院完工了,十天,34000平方米,1000张床位,这个速度真是罕见,全球的人都应该为之震惊,这是除了中国没有一个国家可以做到的,我们实现了创举,十天竣工可以投入使用,每个病房都有独立的电视机,热水器,空调,卫生间,还有5G基站,听着都让人激动,希望入院的人赶快好起来,希望进去的人越少越好,在这个奇迹完成的瞬间我们真的要感谢一直加班加点工作在一线的他们,他们累瘫在沙土地,满身泥土没有怨言,身在异乡却没有回家过年,真的是只有国家好小家才会好,他们仅仅就是说了一句应该的,他们在抢建设备最完善的医院,而自己却住在泥地,水管,板房顶上休息,他们都是无名英雄,真的体现了一方有难,八方支援,他们都是放弃自己的老家,留下来建设的,因为他们的加入,才能完成奇迹。还有我们的设计师们,不分昼夜的设计出最完善最先进的技术,才能十天就可以投入使用,还有我们的解放军军医,也在第一时间接手,看完新闻除了激动还是激动,感动一直在,希望赶快好起来。