去年寒假,妈妈带我去了印度尼西亚的巴厘岛。印度尼西亚位于亚洲的南部,临近赤道,被称作“千岛之国”。巴厘岛是千岛之国最大的岛屿。能去那里,是我梦寐以求的事情。
巴厘岛的景色像一幅幅美丽的画。那里有蓝蓝的天,蓝蓝的海,洁白的云朵,炽热的阳光。那里不分春夏秋冬,一年四季都是夏天;那里只分雨季和旱季,雨季从11月到第二年的3月。我们去的时候属于雨季。幸运的是,没下一滴雨。
巴厘岛好玩的地方太多啦。冲浪、香蕉船、浮潜……都让我兴奋不已。其中,我最喜欢的是浮潜。我们先坐了一艘大船,到了离岸边很远的地方。然后,十几个人带着浮潜面具,趴在一个很大的网上,把脸埋进海里,看奇妙的海底世界。海水清澈见底,深不可测。我看见了高大的佛像,锈迹斑斑;我看见了欢快的小鱼,自由自在地游来游去;我还看见了五颜六色的珊瑚……趴在网子上,暖暖的阳光照耀着我,风轻轻地吹过,就像妈妈的手抚摸着我。那感觉简直妙不可言!
香蕉船也很好玩。其实就是一条船,因为外形特别像香蕉,所以叫香蕉船。八个人坐在一艘香蕉船里,在大海里飞快地前行。我紧紧地抓住把手,生怕自己会掉进海里。风呼啸着从耳旁掠过,浪花不时地亲吻着脸颊,真是又害怕又刺激。开船的司机说:“不用害怕,松开手,别抓把手了。”我们很听话的松开手。就在这时,司机使劲把方向盘一打,身子一斜!船翻了!我们在水里挣扎着,游呀游,终于游上了岸。每个人都像落汤鸡一样,但是大家都大喊:“太爽啦!太刺激啦!”
这就是令人心旷神怡又难以忘怀的巴厘岛之行。浩瀚的大海、翻滚的浪花、壮美的夕阳、笔直的椰树、洁白的沙滩、我们的嬉戏声……都永远铭刻在我的脑海中。