高二目标作文精选
春天的万物是从不会放弃的。在土地上播种下小小的种子,生出的娇嫩的芽,他们都无畏的生长着,不言放弃。树苗从石缝中坚强地挤出来,无时无刻不把成为顶梁柱做为目标,向着那一生的目标,不断汲取营养向上生长。
我也有这样的一个目标,就是不停地专研。
在某些人的话语中,我发现了别人对我的看法:数学功课学的好,不就是往死了背公式吗?而我恰恰认为很多人数学之所以学的不尽如人意,是因为他们只会背公式,不会去应用,遇到了难度较高的题,就不会逆向思维,只知用公式往里套,最关键的是主动放弃。
还有的人认为我严重偏科,典型的理科男。可只有我自己知道数学是多么的好玩。我认为很多人学不好数学是因为他们不懂得如何去专研,只会盲目的寻找结果,其实专研的过程比结果重要很多很多。我也会在学习过程中遇到“拦路虎”,可我总是不停地专研,不言放弃。就算是实在找不出解决的办法,借助答案之后,也要认认真真地专研一番。不想有的人把答案简简单单一抄,就完事了,那样只会再遇到同样的问题后还是解决不了。
有的人会问:“专研有什么好处”?我说:“很有用”。专研是深入和细致地研究。专的意思是钻探,深入。研的意思是细磨,探求。专研勿替。
专研可以滋长精神的力量,更加完美地磨练意志,是精神的滋补食粮。
种下一个目标,就勤勤恳恳地培养,只有耕耘,才会成功。
专研,只要有第一次,就有第二次,第三次。这个过程,总是不会寂寞的,因为你会拥有春天中的幸福感,成就感,满足感……