当最后一片落叶融入泥土,安全只不过是城市中伤痛的一瞬间。而系在安全后用祝福凝成的水晶般的心破碎,却是长久的,让人无法忍受。
昨夜西风凋碧树,路旁高大的梧桐开始寂寞地哭泣,歌唱的旋律,破裂而又华美,一直绝望地缠绵。
梦醒了,昨夜凌乱的碎片与剪影依然萦绕着……屋子里到处弥漫着浓郁的忧伤,吹不散,拂不开……
打开窗,看到阳光肆意舞蹈的翅膀和一点点明媚的投影,恍恍惚惚觉得很温暖。街上人迹罕至,仍旧是那片死一般的孤寂。
有着褐色泪痣的眼角,哭诉着昨晚的一切。
人死了,还会复活吗?
往日的死,在指尖摆弄,可一触到它就心痛万分。小姨夫静静地躺地那儿,面目安祥。他应着上帝的召唤,到了天国。
那儿是离天国最近的地方。泪水打湿了地板,流到我的脚下,刺痛了我脆弱的神经。
叶落无意秋已深,嘴语难存情始真。残梦复度方无尽,相依天涯痛舍分。河畔风寒心伤冷,曾言意诺言尚余稳。峦语思花烟如水,云消愁散雁归人……
小阿姨哭泣的旋律,即使是阿炳的二胡下流淌出的《二泉映月》的悲怨也是难以比较……
“断了的弦,奏不出和弦。我的世界,你不在里面。我的指尖,已经按出茧,还是无法留在我身边……”
生命只有一次,那安全又是什么呢?在哭声中萦绕的安全又是什么呢?
天空很蓝,没有污染,一路微笑着走过去,扬起了我骄傲的伪装。两边的高山绿意森森,山谷里白墙黑瓦的石头房子,炊烟袅袅。小教堂里潮湿的青苔,偶尔有蓝色的蝴蝶飞过栖息。
马路上,几个小孩子在车辆中来往穿梭,车辆中,几辆车子无视红灯……
电杆下,几个孩子正在爬高……
我骄傲的伪装悄悄破碎,眼泪中闪现出鲜红色的地面上孩子的父母正在哭泣……
今夜藏落在饮料中,没有眼泪,喝了许多,饮料在口中失去了它往日的香甜,只留下一丝苦涩,强咽这痛我就会落泪,晶莹的泪珠轻轻滑落脸庞,像是怕惊动夜精灵。优美的在空中旋舞,掠过黑色的风,然后,消失不见。
安全其实就是在红灯中等待的一秒;
安全其实就是在是否闯红灯中的一刹;
安全其实就是父母用祝福和泪水凝成的。
回忆像沙滩上退潮时的贝壳,无处躲藏。“为了父母,为了自己,请重视安全!”一个小孩从心底发出的呼唤。
其实,他渴望扑向祝福……