从曾经的幼稚到现在的成熟;从曾经的失败到现在的成功;从曾经的无知到现在的明理。时间不断地流逝,在流逝中让我学会了辨别是与非。
第一次的无知是在一个夏日的傍晚,我站在大门里向外望去,一个小孩过来了,现在已记不清他的名字,他手里拿着一个香喷喷的苞米在我面前吃着。我抢了过来速度地吃掉,之后把苞米棒还给他,他哭着拿着苞米棒去告状。后来我才知道苞米是他的,不能抢。
第一次出去玩,伙伴们都下河了,只有我站在岸边,不敢下去,生怕鱼咬我的脚,但最终在伙伴们的鼓励下,我还是下了水,并且玩得很开心。我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈听了笑着说,泥鳅没有牙,不会咬人的。通过这件事我知道动物不一定和人一样长牙。
第一次犯傻,炎热的夏天,我玩了一上午没有喝水,渴地要命。那时候家里种木耳,我去找妈妈要点水喝,刚冲进屋就看见了一瓶水,拿起来正准备喝的时候,妈妈从屋里出来了大声地喊到,那是消毒水不能喝。无知的我才知道外表一样的东西未必能等同对待。
从一件件事情的发生到解决;从一个个无知的举动到了解;从一点点微小的猜想到事实,让我知道了很多曾经不知道的,也让我学会了分辨是非善恶。人生如未知的道路,大胆尝试把无知变成理解。
少一分无知,多一分尝试。