关于倾诉为话题的中考作文
天使的翅膀碎了,落入犯尘,化为我的忧伤,我无法控制心情的波动。它仿佛失去了节奏,抬头望天,星星重现,勾起了我内心的创伤,痛苦涌上心头。
星星他不甘于平庸,总与生活挑战,与自然周旋,可是我就不那么坚强,总以无奈面对一切,总以逃避来解决一切现实,也许是我太天真,把万事都想的那么完美,那么皎洁,那么的深不可测,可是美好一旦破灭,自己仿佛掉入万丈深渊不能自拔,自己不相信现实,只相信谎言,因为在谎言的世界里可以得到一点安慰,可是一切都不是那么简单,现实依旧存在,永不改变,再无奈中我的心在哭泣,我无法控制自己,痛苦的阴影里,没有光明,四处碰壁。弄的我遍体鳞伤。
生活中的我活泼开朗,但多愁善感,凡事都见识短浅,一直以来我都有一双隐形的翅膀,带我飞过绝望,可是这次。我绝望了没有人来帮我,孤独的我独自承担着一切烦恼与痛苦,我被压的喘不过气来,我有“会当凌绝顶,一览众山小”的远大抱负,但得到的却总是“夕阳西下,断肠人在天涯”的苦楚。我开始陷入迷茫之中,人生的船标失去了方向,我感觉很累很累。失去了以往的活力,有时的我认为自己是多余的,因为受伤的总是我。
自卑让我不知如何是好,我似乎已忘记怎么哭,一切都是那么的突然,结速的是那么的快而明了,时间逝去留下了一串又一串记忆,挥不去也抹不掉,它驻留在我的内心深处,定格在生命的每一个瞬间,我的内心充满了忧郁,有人告诉我忘记昨天吧!它不值得你留恋,昨天是伏笔,今天是高潮,完全不想过去那是不可能的。但更重要的是,你要重视今天,现在必须忘记过去,从新开始,我想把自己的痛苦和快乐倾诉给每一位,老天忘了给我翅膀,于是我用故事飞翔。
每个人在经历中成长,为了那些不切实际的“水中月,镜中花”而劳神费力,甚至兴师动众,这真是一个大的错,当幻想破灭了,一切都恢复到它本来的面目时,你也许会为自己当初的糊涂而发笑,确实如此。
总想把希望寄托给遥远,总想把遥远召唤进梦乡,于是整个人都身心疲备,也许倾诉是解除痛苦的一种手段,让语言感动伤害,减去一半,让文字渲染痛苦,逐渐消失,时间不会让你去选择,从安慰中恢复伤痕,从痛苦中找到快乐。
天使的翅膀碎了,落入凡尘,化为我的忧伤。