关于倾诉为话题的中考作文
地球儿女们:
孩子们,你们好吗?我是你们的地球母亲。我一直有些心理话想对你们说,今天,我终于鼓起勇气对你们倾诉一切。
从前,我身上还没有你们的时候,我有着蓝蓝的天空,清澈的流水,郁郁葱葱的参天大树,还有那些可爱的小动物。自从有了你们以后,不知什么时候,恶梦就随之而来了。
由于你们大量砍伐树木,使我曾经美丽的秀发变得稀少了,曾经光滑的皮肤变得枯黄粗糙了。我的心受到了大大的创伤,容颜在加倍地衰老。是你们把工业废气排放到天空,导致我的肺部受到严重的伤害,我的肺部每天都在咳嗽。废水大量排放到小溪里,使小鱼、小虾、被污染了,甚至大量死亡。我的血液也被污染了,你们知道我多么痛苦伤心吗?我的病不断加重:我在日夜呻吟,喘着粗气,饿哦流下了伤心的眼泪。
你们知道我有多痛苦吗?你们不保护资源,节约用水也就算了,你们还乱砍伐,你可知道你们的后代该怎么办?我该怎么办?我会死的,会从这个宇宙消失的,你们也会灭绝。孩子们,我已经伤痕累累了,你们听到我的呻吟了吗?听到小动物的呻吟了吗?听到世界上一切万物的呻吟了吗?求你们放下屠刀吧?快救救小动物们吧?求你们救救我吧,救救你们自己吧?我多想回到以前的时光啊!蓝蓝的天空,清澈的流水,郁郁葱葱的参天大树,小动物们在嬉戏的景象,我多想再见到这样美丽的情景。
天更蓝,水更绿,国家更美丽,希望你们开始保护环境,弥补你们所做的坏事吧?相信我们的明天会更加美好,更加辉煌!