关于倾诉为话题的中考作文
每个人都想跟老师或同学倾诉,今天我就要向老师倾诉一件事,因为老师冤枉了我。
记得在我小学的时候,有一次,一个同学来找我玩,他从一个地方跑到我这,可却撞到了桌子角,可他却认为是我拌倒他的,于是,他就去告老师了。中午吃饭时,我被老师叫了过去,老师问我为什么要绊倒那个同学?可我并没有绊倒他,我和老师解释了当时是怎么回事。可老师不信。老师又问我有没有人来接?我说没有。老师便让我叫妈妈明天到教室来一趟。
回家后,我并没有把这件事告诉妈妈,只是让她明天和我一起去教室。妈妈问我为什么明天要和我一起去教室,我并没有回答,只是告诉她,明天要和我一起去学校。
第二天,妈妈和我一起去了教室,刚到那层楼,老师就看见了我们,叫我们去办公室,我和妈妈进了办公室后,老师和我妈妈说了这件事情,我一直在旁边解释,可老师就是不信我说的话。
老师,也许你已经忘了这件事情,可我并没有忘记,我还记得非常清楚,因为老师冤枉了我。其实根本不是我绊倒那个同学的。而是那个同学自己摔的,可老师你却认为我在找借口。那位同学可能也误以为是我绊倒他的,所以才去告老师的。
老师,请你一定要相信我,那件事真不是我干的,你当时误会我了,如果你当时在了解清楚点,就不会变成这样的。
老师,相信我吧!