中考我要逆流而上作文
盼星星、盼月亮,终于把开学盼来了。四个月了我还没有认真的努力一次,所以我决定在这最后一段时间认真一次、拼搏一次,我要逆流而上。
开学的第二天我便清楚地认识到自己的位置。虽说这次我还挺幸运选了个不错位置,可是每当看向四周的同学我都感到一股肃杀之意,他们都在像饿狼般地盯着我的位置,下课后本想着和同学聊聊寒假的趣事,可当我站起时,全班只有我一个人无所事事,所有人都在努力用功,压力犹如滔滔江水般一下子压在了我的身上。
以前每次上化学课就跟听催眠曲似的,十五分钟不到我已成功地进入了梦乡。这次可不能再这样了,我已将清凉油准备在身旁,只要我一困便抹上它,原来我落下的化学课竟有这么多——两本化学同步练、一本厚厚的中考资料还没做呢,在化学课上我疯狂的做着笔记,课下将所有疑问都向同学请教,晚自习又不停的刷着例题,恍惚间觉得这些题还挺有意思的,对啃下化学这个骨头充满了信心与期待。
对于像我这样懒惰的人,早读背课文是最为难我的了。“学而不思则罔,思而不学……”听着同学们大声地朗读,我的激情也上来了,跟着大家一起朗读,读的我可是热血沸腾……可老师一提问,完了,我这60分钟都做的什么?怎么什么都没记住?为了避免以后再出现类似的情况,我制定了一个完美的小计划:将背过的课文抄写一遍加深印象,再默写一遍查漏补缺,和朋友之间玩诗句接龙,每天提前预习一遍老师要讲的古诗,我相信这样下去我一定会背的过。
至于其他的科目,我也都相应的制定了计划,每天都坚持、克服困难。
四个月的时间在我的身边流逝,真的好后悔呀!在这最后的时间里我要努力,我要拼搏。中考我要逆流时间而上!