你还会放弃信念吗中考作文
每个人心中都有一方清池。清澈的池水便是我们干净透明的信念。它毫无杂念,它不染一尘。身边是妖艳的桃李也好,是枯槁的枝条也罢,它都不该改变。为了你心中的池水,你还会放弃信念吗?
池如此,人亦然。
文天祥,当他被俘,当他身处异乡,当他经受磨难时候。他仍旧吟诵出:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国豪情,爱国便是他的信念。他的信念没有随局势而变。他心中的池水便如明镜般折射出他人性的光辉!再看如今的季羡林,当他饱受“文革”摧残时,当他沦为一个看大门的人时,当他年过花甲时,他没有放弃研究,从《罗摩衍那》到吐火罗文,从普通学者到北大教授。我们看到了,是他对古文字研究的执着,对信念的坚守,走到??今天!他心中的池水,定是清明如镜吧……
我相信,太阳的光辉只在清澈的池水中才得以折射。伟大的人格在坚守信念中才得以铸就。无悔的人生在坚守信念中才能走向尽头!??
试问,看到这,你还会放弃信念吗?