“别再说了,我已经决定了,”这句话时刻在我的耳畔萦绕。自从看了电影《超强台风》后,我的心久久不能平静,因为我被市长那坚定的信念而折服。我坚信:只要有一线希望,我们都不能轻言放弃,我们必须要有那坚定的信念。
故事的大致情节是这样的:某年某月某日,台风“蓝鲸”突然改变方向,即将在某市登陆,本已经连续好几天的暴风雨变得更加猛烈了。台风把大多数房子都吹塌了,人只要一出来,就得时刻准备着被台风吹走的危险。由于水坝的水位急剧上涨,市政府只好要求放弃停靠在码头的船。但是,当地的渔民们怎么会答应呢?丢弃这些船就等于要了他们的命,他们以后还靠什么吃饭啊!由于渔民们的坚持,在轮船码头的领导只好打电话给本市市长求助。
市长身边的其他领导都劝市长不要出去,因为这一出去就必须冒着生命危险,市长是这个市的顶梁柱,不能出任何差错。此时台风已经达到16级,离具体登陆时间还有两小时。然而,市长的心意已决,因为他知道,老百姓的生命危在旦夕,假若失去老百姓,他这个市长当的还有什么意思呢?于是,市长对身边的人说:“你们别再说了,我已经决定了。”
从那时开始,他就风里来,雨里去,费尽九牛二虎之力,终于把轮船码头的渔民们劝动了。他对渔民们说:“乡亲们,钱没了还可以再赚,命没了那就太可惜了,请相信我。”之后他还带领乡亲们在风雨里奋斗。“人定能胜天,”最后他们总算战胜了它。最令人吃惊的是,这次台风竞达到十八级。
当人们完成一件事情时,需要有坚定的信念。因为有了足够坚定的信念,人们才会有战胜困难的信心和力量,做起事情来才不拖拖拉拉。正因为有了市长那坚定的信念和决心,所以在他的带领下,他们战胜了达十八级的台风,挽救了老百姓的生命和相关财产。
所以,拥有坚定的信念是战胜一切困难的法宝。