在人生这一茫茫大海之上,不免会遇上些风浪,当你这艘小船在风浪中漂泊不定时,扬起你信念的帆,用信念把你带到自己的终点。
信念是登上成功山巅的阶石。成功需要一种坚定的信念,只有有了那种信念才不会因失败而放弃,因挫折而退缩,因困难而逃避。树立了信念,便是向成功迈进了一大步。剩下的就是依靠那辛勤的汗水,只有这样才能登上成功之巅去看远处的一片最美丽风光,才能感受到最温暖的光明。
信念是一种不可思议的力量。信念的力量不仅仅体现于可让人们获得成功,也体现于创造了奇迹。
从《这个新生儿有两个母亲》一文中,就可以知道。文中阿木尔林业局医院医生宁玉晏在熊熊的火海中,仍然坚持着为孕妇工作着,当孕妇让宁玉晏离开时,她镇静地说:“不,我是医生,就是与你们死在一块也不了离开你们一步。”终于在凌晨1点20分,一个重达4.25千克的男婴诞生了。这时的宁玉晏带着孩子,与孩子的妈妈爸爸一起走向生活的光明。这为伟大的医生,在迫在眉睫的情况下,她扬起了信念的帆,想成功之巅驶去。
信念和理想是开启人生大门的最好钥匙,似乎是相互扶持的好姐妹,没有了信念,就像小鸟没有了翅膀,但只有信念没有理想一头牛长了翅膀。当你遇到困难的时候信念就是你最好的伙伴,最具有动力的用气,最理想的风筝。朋友们,站起来,扬起你信念的帆,对挫折说‘no’,让失败成为我们脚下的一粒最平凡的小沙子。扬起我信念的帆,让这只小船行驶在波涛汹涌的大海中。
信念是不可缺少的,遇到困难时,感到迷惑时……请扬起你信念的风帆,乘着生活之风带你来到成功的殿堂!