价值不可估量的沉香变为一堆只可生火的煤炭,这巨大的转变让其价值一落千丈,而原因仅仅是因为青年不坚定自身的信念,作为一位旁观者,或许我们会大笑他是个倒霉的家伙。可是如果他坚持了自己的信念,去问问自己的父亲,结果还会一样吗?所以一定要坚定自己的信念!
拔山涉水的寻宝意义何在?为了发财?为了刺激?能完成这些可不是什么只拥有一腔热诚的人就能完成的,在这背后一定有自己的信念,在做着支撑。坚守自己的信念,则是为了实现自己的理想。
当自己坚持信念后,就会拥有朝着梦想前进的动力,如果没有被实践的不叫梦想,那仅仅只是一个白日梦,遥不可及。或许在实现梦想的过程中很辛苦、很无助、但是在梦想完成的那一刻,那种无与伦比的感觉绝非是财富可以比拟的。
蜀之南有二僧,贫僧虽都没有财富,却有着去南海的梦想。受富僧质疑后,只以一瓶一钵到南海游历,让人明白了天下无难事。“为之,则难者亦易矣;不为,则难者亦难矣”的道理。支持贫僧一瓶一钵完成此壮举的原因,就是他有着强大的信念在背后为他做支撑,让他有了前行的动力,最终完成了自己的梦想。
贫僧的成功并不能说明有了信念就一定能成功,而是能大大增加成功的几率。这样当你在以后的日子中回忆起来,就足以让自己骄傲:我没有浪费时光。可是自己没有自己的努力,也没有什么留下来的东西了。
然而有了信念就足够了吗?一闪而过的信念,真的有用吗?像青年一样,不坚定的信念,有什么意义?所以我们应当努力的去学习,去完善自己,更加充分的去改善,去坚定自己的信念,当有了几分底蕴才能有自信去坚持自己的理念,去追寻自己的梦想。
如果人呢是船,那么梦想就是舵,指引的船的方向,信念就是那指南针,让舵不偏离方向。所以无论何时我们都应时刻坚定自己的信念,让我们的人生不会孤寂、不会后悔。