世界是辽阔的,科技是重要的,中国的未来取决于科技创新,而科技,可放飞我们心中的梦想。
在我校,这一点就做的很成功。我校已成功举办两届“科技节”,为靖边县对科技的认识迈出了重要的一步。在这两次的科技节中,同学们在妙趣横生的科学海洋中遨游,走进科技室,许许多多的作品让你大开眼界,你瞧那儿,一件件手工艺术品,一架架航模飞机,一辆辆遥控赛车,一个个自动机器人……看着琳琅满目的新奇作品,不由得赞叹两声,再由解说员的一番解说,对其认识更进一步。
举办成功的这两届“科技节”,既激发学生对科技求知的欲望,也为人类证明了“江山代有才人出”。
从我校的“科技节”的学习,不仅让我们对科技有了新的了解,也让我有了成为科学家的梦想,让我去适应生活,更为了能成为新世纪的主人,推起新世纪,为国家建设,为人类文明做出贡献。
自新中国成立以来,我国的科技发展步入了新的高潮:人工合成胰岛素,断手再植,杂交水稻,爆炸原子弹和氢弹,发射人造卫生和飞船;从1901年发明的真空吸尘器,到人造地球卫星,载人飞船,科技在不同领域里显示出了强大的力量,电子产业,通讯技术的日益普及,纳米技术超导材料的广泛应用。这些令人瞩目的科技成就,大大缩短了我国和先进国家的科学技术的差距,为我国的现代化建设注入了活力。不久的一天,也许就在你的餐桌上,会出现像太空青椒,人造牛排等生物工程食品。
科技的创新不断激发着我们的兴趣。精密的机器人,不用燃料的汽车,虚拟的足球赛,高科技信息的传送等等,一个个生动有趣的现象,越来越激起了我探索科学的愿望,我们每个人都要学习科学,传播文明,在享受新生活的同时,更要创新生活。
科技代表着新世纪的曙光。发展科技,创新科技。让我们一起携手共同努力创造新世纪的未来。