在如今发展年代,世界各国都在不断的发展,无论是科技方面还是医学方面都不断有人探索,我们若想久立于世界强国之林,需付出很多的心血与精力。
在过去,我们是落后的,贫穷的。那些强国似乎从未尊重过我们,他们认为你们这些落后小国怎能与我这般强大的国家为伍?因此在过去的年代,我们似乎总是被忽略,被轻视。
但我中华民族怎会如此沉沦,停滞不前?我们用我们的进步和飞速发展给了那些曾经瞧不起我们的人一个响亮的耳光。我们从不因他人的轻视,自我怀疑,因为我们知道我们有好的领导,他们会带领人们共同奔向幸福美好又和平的明天。
在党的领导下,那些科研人员夜以继日地钻研与付出,他们是为了让自己有名气,亦或是让自己能够享受荣华富贵吗?回答当然是否定的。他们这么做只是为了报效祖国,回报他们深爱的祖国,他们的家。那些为了科研奉献了自己大半辈子的为人,他们会为了一项科技研究付出自己的所有精力,心血与时间。精益求精,全神贯注,只为了最后让世人惊叹的成果诞生。正是无数这种具有奉献精神的人,才让我们国家能够不断进步,逐渐领先。
无论从事于哪方面的人,都对它所追求的事业满怀真心的喜爱,在不断学习与发现的过程中,他们汲取了许多道理与经验,并加以总结,“取其精华,去其糟粕”,最终会呈现一件非常有价值意义的成果。或者说,我们苦苦坚持努力追求的,不过是那一份对人有贡献的成果罢了。
随着科技进步与各方人员的共同努力,我们已经逐步变强。这主要取决于,我们国家对于科研方面十分重视,对于科技研发经费毫不吝啬,仅次于美国。这是因为我国知道,若想国国富民强,那么科技这方面一定要努力发展,才不会被他国落下,拥有自己的一席之地,让自己的人民过上更美好的幸福生活,正所谓“有付出才有收获”。
国富民强,百姓幸福是所有人共同追求的目标,我相信在党的领导和全国人民的共同努力下我国一定会更加繁荣昌盛,成为名副其实的强国。