在当今社会,国家在逐渐强盛,社会在步步繁荣,人民的生活水平也在一日日的提高,而这一切都离不开科技的发展,所以我认为科技还是利大。
改革开放之后,西方国家及外国的科技逐步引入中国, 中国人也顽强不息的自力更生,大力发展经济,科技。这一切是我国获得了极好的成就,比如:我国的原子弹、氢弹、卫星、载人飞船等,这些强大的机械,正是我国的保护神,而它们却都离不开科技的高速发展。正是因为科技的发展,我们的生活中才有了冰箱、空调、电视、手机等以前人民想都不敢想的日常用品,让我们的生活变得多姿多彩,日益丰富起来。
回顾历史,一系列的不平等条约《南京条约》《马关条约》……这些条约的签订,其最根本的原因就是因为国家的弱小。想我中国泱泱大国,怎么会被欺负挨打?还不是因为科技不够发达,闭关锁国,脱离世界,科技的不发达,导致了人们的愚昧无知,导致了军队没有好的装备,导致了我国败于他国……一个国家若要强盛,则离不开科技的发展,因为只有科技发展好了,军队才会强大;军队强大了,国家才会被守护好,人民才能过上和平的生活;国家安全,人民生活好了,才能大力发展国家经济,人民的生活水平才能提高。谁不想自己过上好生活的呢?
当然,事情都是相对的,有利就有弊,科技能给人民带来不少的利益,却也带来了一些弊端,生态污染,大量消耗国家资金,环境变坏,科研人员因筋疲力尽而死,为科研牺牲的人比比皆是,学生因有手机而荒废学业……有些是可以避免的,有些是因为自觉性不强,有些则是必要的牺牲……舍不得孩子套不住狼,没有付出就没有成功,这是恒古不变的道理,国家会补偿的,国家的强盛是每个国民的自豪。所以发展科技是必要的。
大力发展科技,让我们的生活更美好。