庞大固埃的漫漫寻瓶记中考作文
庞大固埃这个人物是拉伯雷《巨人传》的主人公,他每顿饭能喝下4600头奶牛的奶,因为他是国王高康大的儿子,所以大家给他造一只吃饭用的锅,也得调动当地几个著名的锅匠,吃饭的时候能够吃掉一只熊。他能力无比,却不做坏事;学习认真断案准确。这不,他在巴黎城外的通往圣安东尼修院的路上遇到了巴奴日,从此便开始了寻瓶记。
巴奴日是土耳其人,他是在远征迈蒂林的时候被俘虏的。庞大固埃看到他就断定他是富贵人家出身,只是时运不济才落的支付穷困潦倒的样子,于是,庞大固埃给他提供了食物和住处,解了他的燃眉之急,他们就成了好朋友。
首先是拯救自己的国家。他带领巴奴日、艾比斯蒙德,奥斯登,加巴林等在巴黎听说父亲高康大被摩尔根娜请徃神仙国去了,渴人国的人听说高康大不在国内,就占领了他国的乌托邦地区。并把首都亚马乌罗提也包围了。于是庞大固埃一行人就回来解救了国家。
接着是给巴奴日解决苦恼开始寻找“神瓶”。
在寻找神瓶的过程中,他们遇到了一些列神奇鬼怪的事情。
经历亲属岛,它是一座三角形的岛,岛上的人都是没有一个不是另一个人的父母兄妹叔伯等等。
诉讼国里人们生活是只要给钱无论做什么都可以。
长寿岛上已经有文字,人们也是热情好客的。
遇到海里的巨大的鲸鱼,他们想办法杀死了它。又来到了荒野道岛上,这个岛上的人是香肠人,他们和香肠人发生了冲突,后来就讲和了。
吃风岛上的人们都是吃风的;反教皇岛上的人们贫穷,疾病,天灾,人祸层出不穷。
教皇岛上的人们职业分工明确,还有国家颁布的法令。贫穷岛上的艺术大师,这个岛上的这个人无所不能。盗窃岛上的人们在盗窃。钟鸣岛岛上都是鸟,骗人岛岛上有最大的赌鬼住处。机关舍全是猫。愚人岛上有大小榨汁器。灯笼国里的皇后待人热情。
神瓶出现:希望世上的男人结婚,女人结婚!