喷泉与泉水的中考作文
泉水在地下蓄积。一旦有机会,它便骄傲地涌出地面,成为众人瞩目喷泉,继而汇成溪流,奔向远方。但人们对地下得泉水鲜有关注,其实,正是因为有地下那些默默无闻的泉水不断聚集,才有地上那一股股清泉不断奔涌。
我的有缘,这是XX年湖北高考题。面对这一考题,您有答案了吗?而我面对它,似乎胸有成竹。我说,这类型的考题,面对我,真实是一份绝妙的缘。这一刻,我已经有了解答这份试卷的语言。这时,我所见的是喷泉与泉水能量的转变。这种转变就是当泉水在地下不断汇集,累积的时候,是默默无闻的,是能与力的一种累积,是一种自甘平淡,与世无争的情怀。这时,泉水能做的就是不断完善自己。而完善自己,就是等待一种机缘。一旦这种机缘成熟了,泉水就会从地下喷涌而出成为喷泉。喷泉是一种力与美的完美结合。在一跃而起的灿烂光华中,世人所见的是耀眼,明媚。这时,世人只知喷泉的耀眼是多么的明媚,但世人并不在意喷泉是怎样来的。这种不在意在社会有诸多的平凡的坚守,世人是不以为然的。诸如,每天坚守在街道上的清扫工,在那一扫帚,一扫帚的飞舞中,街道干净着。这时,你穿着华丽的服饰走过,你是心情舒畅的。
这种自然而然的舒畅,是生活中干净的环境赐予你的。这种环境的赐予,有心人是能感觉到的。这种华丽的走过,就是一种能量的转变。当环境赐予你神清气爽的时候,你就是吉祥,安乐的。这种吉祥,安乐就是幸福的滋味。幸福是分享别人带来的快乐,自己便是快乐的。这种快乐是能传染的,由一至百,百至千千万。如此的良性的循环,我们的生活就是幸福的。幸福的生活是我们共享的。所以,珍惜生活中最最平凡的劳作,感恩这些伟大的工作者在平凡的岗位上为生活付出。这种平凡的付出就如泉水与喷泉的能量转变。这种能量的转变,只有美好的心灵才能感觉到,并且珍惜它,爱护它。
我的有缘,您感觉到这种美好的情缘吗?