蛹化成蝶,雏鹰学飞,蝉脱壳,付出了艰辛与痛苦,却接受了新生。接受是一种宽容,是一种豁达,是一种希望,是一种努力。接受新生,生活更加美好,更加充满阳光。
五年级,我刚转入一所私立小学,那里的学生,个个说英语就像中国人说汉语样,那么流利,那么精通。然而,我说英语就像哑巴说话般“吱吱唔唔”的,那么可笑,那么不通顺。那时的我十分悲哀,我上英语课不敢开口,担心同学们把我当“笑柄”耻笑我,正因为这个,我为了能够在英语课上像其他同学一样,我发奋了。在许多同学周末都可以一个电话一句话就回家的时候,我选择了呆在学校里。
时钟“嗒嗒”转到了星期六,我睁开朦胧的双眼,迅速而清醒的整理了自己,极其不情愿的早到教室,空荡的教室只有五六个人影儿。鸟儿在树上欢快的秀它的歌喉,在这个时候,我就背着书包,拿着散发着油墨香的试卷跑到楼上的办公室里找寻我的英语老师,每当这时,她就会微笑着搬把凳子,一张桌子放在走廊上一个迎光的角落里,让我坐在那里一个个教我读音标,教我写英文,跟我讲析语法,有时,试卷打的分比前一次的高,她还奖我小礼品。因此,我们之间还拥有了一个小小的约定——我们只许每个月回去一次。一次又一次的辅导与努力,功夫不负有心人,我的英语成绩也终于有了起色。终于,雏鹰学会了飞翔。
在失败的境地中,应学会接受。学会接受,鸟儿在婉转歌唱,学会接受,花儿在努力绽放,学会接受,天空将不会拥有阴霾,而是一座座充满色彩的彩虹。