我的家乡在建湖,她是一个风光秀丽,景色宜人的水乡城市。家乡的双湖公园更是风景如画,让人流连忘返。
双湖公园一年四季景色迷人。春天,双湖公园生机勃勃,枯黄的小草探出了碧绿的小脑袋,路旁的柳树妹妹又重新梳妆打扮,好像参加春的时装秀。夏天,它是人们避暑的好去处,炎炎夏日,在湖中划船,手中拿着冰淇淋,欣赏着四边的美景,真是别有一番风味。秋天,双湖公园景色别致,树上飘落的枯叶满天飞舞,让人感受到秋的诗情画意。冬天,枯黄的草地上就像铺上一层洁白的地毯!小朋友在公园中堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!
双湖公园的四季,我最喜欢的还是秋天了。
清晨,白色的雾弥散在双湖公园里,漫步公园里仿佛置身仙境,花草树木亭台楼阁都在薄雾中若隐若现,三米外,你看不见我,我看不见你,晨雾又给双湖公园笼上了层神秘的面纱。太阳慢慢升起来了双湖公园的人开始多了起来,有的老人在锻炼身体,有的年轻人在跑步,坐在长椅上聊天,小朋友们则在玩耍,玩滑板,我最喜欢静静地坐公园的长椅上看着人们脸上幸福的笑容。一阵秋风吹过,湖边的柳树摇着黄黄的小辫子,好像在告诉我们秋天来了。
喧闹的晨练过后,大家都喜欢依靠着湖中水榭的栏杆湖边观赏美景,湖面波光粼粼,湖底清澈见底,连小鱼都看得清清楚楚,有红的,黄的,白的,粉的......各种各样的鱼鳞反射着太阳的光芒,连湖水也变得五光十色了。
晚上,双湖公园成了灯的海洋,喷泉灯,礼花灯,树灯,草坪灯......把公园打扮的绚丽多姿,尤其瞧上的五彩灯,勾勒出桥的轮廓,连同水中的倒影,凑成了一个五彩的光环,真美阿!双湖公园用它那独具特色的一面给我带来无穷的快乐,我爱双湖公园,我更爱我的家乡。