雨初一作文
人生最珍贵的感情,我觉得就是与朋友之间的友谊。唐代大诗人李白在送别朋友汪伦时写下了千古名句:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句脍炙人口的诗句充分表达出友谊的可贵。朋友之间没有任何代沟,相处是以诚信作为基准的。朋友之间的友谊需要诚实与守信作保证,双方都要有“给予与分担、宽容与接纳、分享与倾听”的品质和心胸。不曾有朋友的人是世上最可悲者。
小时候,我认为朋友只是自己玩耍时的一个伴,没有明白它内在的意义。不知道真正的朋友是来之不易的,能作为别人的朋友也是十分辛苦的。
上小学,开始懂得朋友的一点点意义,明白了朋友对我的帮助很大,友谊给了我许多快乐,给了我许多信心,也给了我许多支持。让我明白了朋友是肩膀,可以让你依靠着哭泣;朋友是巨浪,可以让你热情澎湃;朋友是一口井,可以让你放心大胆地倾诉着痛苦;朋友是一双手,可以把你从绝望的深渊中拉出来。
雨初一作文4
曾为你的一个眼神,
而潜然泪下;
曾为你的一句话,
而黯然神伤。
看蝴蝶上下翻飞,
可终究飞不过沧海。
多少年后的我们,
用什么填补记忆的空白?
你说,似水的流水,
很像雨,
我站在雨地里,
落得满身凄凉。
翩然而下的雨滴,
染在手心里,
你是最美的未知谜。
你说,雨水是最美的使者。
我伸手接了一滴,
为何只是透明到隐形的天使?
我的天空下过雨,
只为洗净恋之水晶的尘埃。
我朝你走近,
幸福却像猫尾圈,
你追着他,他追着你。
我的天空下过雨,
只为洗涤我们的约定。