雨初一作文
下雨啦,只听见外面嗒嗒的响声,这时天空出现了一道闪电,雨越下越大了,它们好像一个个小精灵从天而落,落在了大地上就为大地的朋友献上一曲优美的歌。
风姑娘也来了它把树叶们吹的啪啪响,雷公公也响了起来,它们好像在为这些小歌唱家们鼓掌呢。第二天早晨那优美的歌曲停止了,也就是说雨停了,我来到小花园,花园中一片清新,就连树下的小草也显得格外有魅力,花儿们在津津有味的喝着甘甜的雨水,树下的小草有的身上挂着雨珠,有的靠在同伴的身上享受着清新的空气,还有的被人踩了躺在地上好像在睡大觉,大地融入一片生辉。
这时候太阳徐徐升起来了,当太阳公公把大地照亮时,动物们也从家飞了出来,鸟们在空中自由飞翔,蜗牛钻出壳来悠然自得的散步。我抬头遥望天空时,看见了彩虹,它就像是七种颜色搭成的桥五彩缤纷。
我喜欢下雨,但是我更喜欢下雨中的景像。