为什么只有我一直是孤独的?难道我不值得大家来爱我,不配拥有大家的爱?
爸爸妈妈总是忙,每天都忙。同学们也忙,忙着与朋友聊天,忙着与其他人游戏。难道我就不能有任何人的陪伴吗?
小学里六年的时光就这么过去,我即将要面对的是陌生的面孔,陌生的环境,我还会被忽略吗?
每天的见面,我只得到一句普普通通、平平淡淡的问候。就在我将要对这个班感到失望时,一次活动改变了我的看法与处境。
的班主任是一位非常亲切、待人友善的老师。她总是尽量为我们安排活动,让我们在紧张的学习中能够得以放松。而我也因为她所安排的活动被改变了。在练习时,同学们热情的邀请我加入它们。我们在一起玩耍,在一起聊天,在一起学习、练习。突然间我发现,自己已经在班上拥有了许多朋友,拥有了同学们给我的爱。原来,我也拥有爱。
同学们对我的态度似乎和以前不同了,好像大家都变得亲密、友好了。因而我也变得好开心。大师我依然埋怨爸爸妈妈为什么不在晚上有空时来陪陪我。以前的感觉依旧存在。难道我就不值得他们来爱吗?这个问题一直萦绕在我心中。一次数学考试后,我哭了。因为在考试中的失手,拿了有史以来的最低分。回家后,仍然不悦。爸爸了解了情况后,不禁大笑。我十分疑惑。他说道:“你这个傻瓜,因为失手就哭个不停。那你因为粗心丢近十分的时候,岂不是要哭上三天三夜,把家给淹了?擦干眼泪笑一笑,保持好心情才重要!”
我笑了,因为我又有了新的发现——我得到了一个礼物,这个礼物就是爸爸妈妈的爱!其实我应该永远快乐才是,因为爱从来没有离开我。只是我从来没有发现它的存在。擦亮眼睛,细心观察,忽然明白老师、同学、父母、朋友一直在给我他们的爱,只是我封闭自己,没有受到他们的来“信”。当我留心时,我已有了满满一大堆曾经的爱。打开心中的窗户,接收给你的爱。你会像我一样发现,从来没有被爱遗弃。