睁开朦胧的睡眼,天灰朦朦的,耳边只有淅淅沥沥的雨声和水花浅起的声音。扫兴极了,真想永远躺在这暖轰轰的被窝里,闭眼倾听那嘶嘶的雨声。
可一点兴致都没有,只好爬起床,拉开窗帘,一切都是湿漉漉的,屋檐上水像断了线的珠子,连续不断地往下落。打开窗子,一鼓强劲的风迎面吹来,我打了个寒颤,可我没走,极力想适应它。我把手伸出窗外,雨落在手心,凉飕飕的,我的手一倾斜,它们就一溜烟从我的指间滑落,咚的一声,便汇聚在无数的水滴中。看着那从天而降的雨珠,我不禁发出了赞叹!大自然真是一个伟大的创造家和艺术家,他创造出了雨,绘出各不相同的花朵,晶莹剔透,还带着清新的空气的香味和咸涩的海水味道,滋润着万物,给世界带来生命和力量。
不知不觉中,雨小了,我披上外套,钻进水的世界。水珠打落在我的身上,渗透进衣服里;打落在我的脸上,清新凉爽;打落在头发上,聚集起千颗万颗小水珠,像涂了摩丝,松松软软,带着湿气……
遥望远处的虞山,半明半昧,半遮半掩,被一层薄烟笼罩着,万物迷茫,周围除了雨没有别的。漫步在小河边,雨水落在水中,泛起层层涟漪,突然,小鱼被惊动了,扑通一声甩开尾巴游开了。“对不起,打扰你们休息了”,我仿佛听到了雨的低语。
雨,滋润着世间万物,花草树木挺着胸,尽情地享受着雨的滋润,它们茁壮成长。
雨,无私、伟大,造就了世间无数的生命,生命将在你的淅沥声中焕发蓬勃光彩。