她只比我大38天,而我比她高半个头,尽管有几分尴尬但我必须叫她姐。我们从小一起长大,生活可以用约等号连接。儿时,我们的性格同是那样开朗,用她的话说就是开朗的没心没肺。只记得快乐,记不住忧伤。
6年级的暑假,他来向我道别,几天后,她随父母去了江苏无锡。那一天我没有去送她,我一个人呆在屋里,躺在床上忽想起儿时的那一幅幅画面,想着离别,任泪水悄悄滑下。那一次,心中有了几分空虚和忧伤的感觉,那是之前从未品过的!
初二的暑假,思念驱使我踏上了开往无锡的列车,分别了两年之后,我们再次相聚,那一次我在她家呆了几天,短短的几天啊,让我发现我们的差别已如此之大了,她依然那么没心没肺的开朗,QQ空间里写满了笑话,而我却从骨子里透出一股忧伤,QQ空间里堆满了忧郁的文。甚至一支折断的花朵都回勾起我的愁思。其实我也不是不想快乐,只是不在善于发现快乐罢了。
离别前一天的晚上,我和姐躺在同一张床上,一直无语去久久不能睡去,当时二点的钟声敲响,我们几乎同时扭过了头,又同时张开了口,就连说的话都出奇的相似:我问她为何如此快乐,她问我为何变得忧伤。我摇头叹息:生活中的不完美太多,我又如何快乐?她微笑轻语:那你就收藏为数不多的美好吧。她跳下床,抱来一个不大的储物柜,把里面的东西一样样拿给我看:初一时的作文,老师批了“文笔不错”;同学送的贺卡上面写着“快乐永远”,有些旧了的晴天娃娃带着淡淡的微笑......早上起床,姐正在窗前望着一盆开的正旺的花微笑。我喃喃地说秋天它也会谢吧,冬天它也会枯吧。姐摇着头却依旧微笑,“不,我已记住了它今日的绽放,冬日它也依旧会温暖我的心灵,因为它早已开在了我的心里”。