七年级作文:我和左子豪
那是四年级刚开学的时候,我背着书包,开开心心地跑向了学校,刚走进门,我就看到了一位身高和我差不多,一双单眼皮,穿着橘黄色羽绒服的小伙子,不用说,他就是我们新来的同学。恰巧老师就把他座位定在了我的后面,于是刚下课,我就知道了他的名字——左子豪,我们俩也就熟识了。
相认
有一次,我因考试没有达到理想成绩,所以要把卷子一题不漏的抄下来,我在桌子里找了好半天,一本多余的作业本都没有,身上又一分钱也没有,无奈我只能向同学借两元钱,可是没有一个人借给我,最后,我只好向左子豪求助。我扭过头,问:“能不能借我两元钱,我要买一个本子。”左子豪说:“可以,刚好我也需要重做,我这有五元钱,我们一起去买吧。”“好呀!”从那以后,我们俩就成了形影不离的好朋友。
相知
小学时光离我们远去,初中生活已经到来,我和左子豪有缘又成了初中同学。这是一个阳光灿烂的周末,我约他来到体育广场踢足球,他又顺便叫了几个同班同学一起去体育广场踢足球,我们走进广场的草坪的时候,竟找到了我那丢失已有四天的足球,他正被一个小女孩拿在手上,我走上前去,问:“你这足球是从哪来的?”谁知,她看到我直接跑回了他的父母身边,我只好走到他父母旁边,问:“叔叔,这球是我的,请你把它还给我。”谁知他不仅没把球还给我,还向我咒骂了一句:“滚!”左子豪看见了,挺身而出,说:“叔叔您看,这球上有我们做的记号,不会弄错的。”紧接着扭过头问那个小女孩:“这球你是怎么弄到的?”那个小女孩诚实地说:“在操场上捡到的。”左子豪高兴地一拍手,“这就是我们的球!”于是接过球和我们一起在草坪上快乐的踢着。
这就是我的朋友,一位身高和我差不多,一双单眼皮小眼,又瘦又高的小伙子!